В России исчез Ан-2 с шестью бурятскими пилотами

В России исчез Ан-2 с шестью бурятскими пилотами

В России самолет Ан-2, который в народе называют "кукурузник", с 6 людьми на борту исчез на границе Бурятии и Иркутской области.

Пассажирами самолета Ан-2, связь с которым была утеряна у Бурятии, были четыре командира самолетов, которые планировали провести работы по опрыскиванию химическими веществами на границе Иркутской области и Бурятии. Об этом сообщил представитель Сибирского поисково-спасательного центра.

«На борту, помимо двух членов экипажа, находились командиры еще четырех экипажей», — сказал представитель центра.

По его словам, им показывали район, в котором планировалось проводить работы.

Как рассказал начальник Сибирского координационного центра поиска и спасания Виктор Дрегер, самолет перестал выходить на связь через шесть часов после вылета. Как отметил Дрегер, самолет вылетел 19 июля в 19:25 по местному времени (14:25 мск). По его словам, руководитель авиакомпании «Феникс» знал о вылете, поэтому спасателям известен предполагаемый район поиска.

В настоящее время самолет разыскивают вертолет Ми-8 авиакомпании «Ангара», самолет Ан-26 авиакомпании «Ираэро» и Ан-24 авиакомпании «Феникс», добавил начальник центра.

Вечером 19 июля ГУ МЧС России по Бурятии сообщило о том, что самолет Ан-2, вылетевший из населенного пункта Кырен в Бурятии, перестал выходить на связь. По данным ведомства, на борту самолета находились шесть человек, из них два человека экипажа и четыре пассажира. По предварительным данным, самолет должен был обработать поля химическими веществами.

По информации источника «Интерфакса», полет Ан-2 не был согласован с авиационными властями, а борт мог совершить аварийную посадку в поле на границе Иркутской области и Бурятии.

Источник

Особенности и преимущества производителей онлайн-игр Каким должно быть высокоэффективное продвижение сайта? Все возможности для Ваших побед Как вписать картину в интерьер Информация о гипертонии в интернете
Лента авиановостей