Экс-директора аэропорта Черкассы окончательно оправдали в взяточном деле

Экс-директора аэропорта Черкассы окончательно оправдали в взяточном деле

Бывшую директора КП "Аэропорт-Черкассы" и ее знакомую оправдали в взяточном деле многолетней давности.

Соответствующее постановление вынесла кассационная инстанция.

В июне 2017 года в. о. директора аэропорта Елена Качурина и ее знакомая, были уличены в вымогательстве и получении 70 тыс. грн. неправомерной выгоды за содействие в подписании договора аренды помещений коммунального предприятия.

Обвиняемые вину не признали. Елена Качурина объяснила, что не имела полномочий на подписание договора, потому что соответствующее разрешение предоставляется областным советом после проведения конкурса. Для помощи в оформлении документов на конкурс, дала контакты своей знакомой. Знакомая пояснила, что средства предусматривались за помощь в оформлении документов.

Обвиняемые были оправданы Приднепровским судом, впоследствии была отклонена апелляционная жалоба прокуратуры, а в июне этого года прокуратуре было отказано в удовлетворении кассационной жалобы.

Сторона обвинения, доказывая вину подсудимых, ссылалась на материалы негласных следственных действий, в частности на аудио и видеоконтроль. Однако, указанные негласные следственные действия были признаны недопустимыми доказательствами, поскольку на стадии досудебного расследования не были должным образом рассекречены и предоставлены для ознакомления стороне защиты.

Источник

LPG массаж: коррекция фигуры и бодрость тела Курсы профессионального визажа в Москве Виртуальный мир: удача у вас в кармане Как подобрать матрас для сна - их особенности и разновидности Игровой аппарат «Шарки»: атмосфера рыбалки
Лента авиановостей