Qatar Airways продолжает придерживаться экологически сознательного подхода при восстановлении ...

Qatar Airways продолжает придерживаться экологически сознательного подхода при восстановлении ...

Qatar Airways отказалась от 10 самолетов модели Airbus A380 по причине экологического и экономического характера.

Qatar Airways является первой авиакомпанией на Ближнем Востоке, и пятой в мире, которая подтвердила высокий уровень аккредитации по программе экологической оценки Международной Ассоциации воздушного транспорта (International Air Transport Association's (IATA))

Авиакомпания задействовала в полном объеме флот из 30 самолетов модели Boeing 787 и 49 самолетов модели Airbus A350, при этом приостановив выполнение рейсов 10 самолетами модели Airbus A380 по причине экологического и экономического характера.

Согласно расчетным данным привлечения авиапарка самолетов модели Airbus A350 компании Qatar Airways на определенных маршрутах позволит уменьшить долю выбросов CO2 на 20 тонн в час меньше по сравнению с A380.

Доха, Катар - Qatar Airways является одной из нескольких глобальных авиакомпаний, которые не прекращали полеты во время кризиса. Авиапарк Авиакомпании, состоящий из современных энергоэффективных воздушных лайнеров, позволил обеспечить экологически сознательные оперативные решения по оптимальному использованию флота и выбору наиболее подходящих самолетов, что в свою очередь позволило продолжить выполнение рейсов, учитывая низкий пассажиропоток, и предложить объем перевозок, который соответствует актуальному спросу на рынке.

Учитывая влияние COVID-19 на спрос на путешествия, авиакомпания приняла решение приостановить привлечения самолетов Airbus A380 на маршрутах, поскольку использование такого большого лайнера является экономически и экологически неоправданным на рынке в настоящее время.

Пассажиры, которые заботятся об окружающей среде, могут путешествовать с уверенностью, что Qatar Airways постоянно осуществляет мониторинг рынка для оценки спроса на пассажирские перевозки и услуг доставки грузов, чтобы гарантировать, что выбор самолета лучше соответствует актуальным потребностям конкретного маршрута. Необходимость найти баланс между спросом на пассажирские перевозки и доставкой грузов мотивировало компании использовать весь флот из самолетов Airbus A350 и Boeing 787, чтобы помочь людям добраться домой безопасно, а также обеспечивая надежный объем авиа транспортировки, поддержать глобальную торговлю и доставку сверхважных медикаментов и помощи.

Qatar Airways является крупнейшим оператором самолетов модели A350 и была первой компанией, которая начала выполнять перелеты самолетами A350-900 и A350-1000. С общим количеством 49 самолетов типа A350, средний возраст которых составляет 2,5 лет, а емкость оптимизирована в соответствии с требованиями рынка, самолеты A350 являются идеальным решением для осуществления восстановления сети маршрутов. 30 самолетов Boeing 787 авиапарка авиакомпании Qatar Airways также обеспечивают необходимый объем для маршрутов в Европе в период восстановления рынка.

Пока мир готовится к выходу из кризиса вызванного COVID-19, флот авиакомпании Qatar Airways с самолетами A350 является выбором номер один для реализации стратегически важных дальнемагистральных маршрутов в Америку, Европу и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Исполнительный директор группы компаний Qatar Airways, Его Превосходительство г-н Акбар Аль Бакер отметил: «Qatar Airways владеет ценным опытом лидера рынка авиаперевозок и экологического сознания в отрасли. Мы взяли на себя важное обязательство заботиться об окружающей среде и мы следуем этому ключевому принципу в планировании бизнеса в рамках всей группы компаний. Именно поэтому, мы выполняем рейсы на самолетах, средний возраст которых менее 5 лет, что является одним из самых молодых авиапарков в мире. Благодаря нашей стратегии и диверсифицированным инвестициям в наш флот, операционная деятельность не зависит от конкретного типа воздушного судна. Именно это дало нам возможность быть одной из глобальных авиакомпаний, не останавливали полеты во времена кризиса, доставив за этот период к месту назначения более 2 миллионов пассажиров, и как результат этого став крупнейшей международной авиакомпанией в мире. Разноформатных флот дал нам возможность продолжать выполнение полетов во время кризиса и не оставить пассажиров без помощи.

«Сейчас мы осуществляем восстановление сети маршрутов, следовательно пассажиры могут положиться на нас и быть уверены, что рейсы будут выполняться по расписанию и доставят их туда, куда они пожелают отправиться, и с привлечением авиалайнера необходимого размера на каждом из маршрутов. Как результат, мы не планируем привлекать самолеты типа А380 до момента возникновения соответствующего спроса. Подробно исследовав данные о воздействии на окружающую среду, вызванных использованием таких крупных судов с низким уровнем загрузки, это не соответствует обязательствам заботиться об окружающей среде, которые мы на себя взяли или экономически не выгодным. Наш молодой флот из самолетов Airbus A350 и Boeing 787 на сегодняшний день более точно соответствует глобальным требованиям. »

Qatar Airways была первой авиакомпанией Ближнего Востока, которая подтвердила высокий уровень аккредитации по программе экологической оценки Международной Ассоциации воздушного транспорта (International Air Transport Association's (IATA). Кроме того, Хамад, базовый аэропорт авиакомпании, станет первым аэропортом в регионе, который получит статус четырехзвездочного по рейтингу Глобальной Системы оценки стабильности (Global Sustainability Assessment System (GSAS)), этапа плана по расширению аэропорта, что позволит принимать более 53 миллионов пассажиров ежегодно уже к 2022 году.

Будучи сосредоточенной на своей основной миссии доставить людей домой и транспортировать важнейшую помощь в регионы, пострадавшие от эпидемии, Qatar Airways не забывает об обязательствах по сохранению окружающей среды.

Компания осуществила замену самолетов A380 на A350 на маршрутах из Дохи в Лондон, Глазго, Франкфурта, Парижа, Мельбурна, Сиднея, Торонто и Нью-Йорке. При перелете в одну сторону самолетом А350 производится минимум на 16 тонн диоксида углерода в час полета меньше по сравнению с самолетом А380.

Исследования показали, что выбросы СО2 на час полета самолета А380 на 80% больше по сравнению с самолетом А350 на каждом из указанных маршрутов.

Для маршрутов в Мельбурн, Сидней, Торонто и Нью-Йорке самолет А380 производит на 95% СО2 в час полета больше по сравнению с А350, выбросы которого в 20 тонн диоксида углерода меньше из расчета за час полета.

Qatar Airways приостановит использование самолетов типа A380 до восстановления спроса на пассажирские перевозки, подтверждая этим использование только экономически и экологически эффективных самолетов на маршрутах.
Внимание к вопросам экологически сознательного и эффективного функционирования актуальна как в отношении авиакомпании Qatar Airways, а также распространяется на базовый аэропорт, Международный аэропорт Хамад (HIA), который получил награду «Третий лучший аэропорт в Мире» и «Лучший аэропорт Ближнего Востока» в течение шести лет подряд.

Недавно объявлено о планах расширения аэропорта, что позволит принимать до 53 миллионов пассажиров ежегодно уже к 2022 году, представляя аэропорт как лучший выбор опытных международных путешественников.
Здание терминала, станет первым аэропортом в регионе стран Ближнего Востока и Северной Африки, который получит статус четырехзвездочной по рейтингу Глобальной Системы оценки экосознания (Global Sustainability Assessment System (GSAS)), которая отмечает как эко-здания, так и эко-инфраструктуру.

Терминал также получит Серебряный сертификат LEED, отражающий количество внедренных инновационных решений по энергоэффективности.
Глобально, 1 июля 2020 Qatar Airways возобновила выполнение рейсов по 11 маршрутам включая рейсы в Бали, Бейрут, Белград, Берлин, Бостон, Эдинбург, Ларнаку, Лос-Анджелес, Прагу, Вашингтон и Загреб. В этот день, известный как «Takeoff Wednesday», было восстановлено выполнение наибольшего количества приостановленных маршрутов за один день со дня начала активного восстановления сети маршрутов Qatar Airways.

К концу июля 2020 планируется расширить сеть еще более, чем на 450 еженедельных рейсов до 70 направлений по всему миру.
Qatar Airways постоянно совершенствует меры безопасности на борту для пассажиров и экипажа. Компания внедрила меры индивидуальной защиты (PPE) для членов экипажа, которые включают перчатки, маску для лица, защитные очки и новый защитный костюм, который одевается поверх формы. Представленные откорректированы процессы предоставления услуг на борту с целью уменьшения контактов пассажиров и экипажа.
На борту, всем пассажирам Qatar Airways будут предоставляться индивидуальные наборы средств защиты.

Набор будет включать одноразовую маску для лица, одноразовые перчатки и САНИТАЙЗЕР-гель для рук на основе спирта. Авиакомпания также представила экраны для лица одноразового использования для взрослых и детей.

Пассажиры, путешествующие из Международного аэропорта Хамад (HIA) смогут получить экраны для защиты лица на стойках регистрации, а для путешествующих по другим направлениям экраны для защиты лица будут выдаваться при посадке в самолет. Для получения более подробной информации о введенных мер безопасности на борту и в аэропорту HIA, просим вас посетить qatarairways.com/safety.
Чтобы гарантировать путешественникам возможность уверенно планировать свое путешествие уже сейчас, авиакомпания пересмотрела условия политик по бронированию, которое предоставило более широкий выбор вариантов возможной гибкости для пассажиров. Авиакомпания позволит неограниченное количество изменений дат путешествия, а также пассажиры смогут менять пункт назначения так часто, как это им потребуется, если только новый пункт назначения расположены в радиусе 5,000 миль от оригинального. Авиакомпания не будет взимать дополнительную плату при изменении в период путешествий до 31 декабря 2020 года, в то же время, по перелетам после 31 декабря 2020 будут применяться соответствующие правила тарифов.

Все билеты, оформленные до 31 декабря 2020 ,будут действительны в течение 2 лет с даты оформления. За более подробной информацией просим ознакомиться по ссылке www.qatarairways.com/RelyOnUs.
Qatar Airways открыто информирует об эффективности экологически сознательных инициатив в деятельности авиакомпании, имея намерение залучиться доверием, на основе которого строится долговременное лидерство в организации экологических проектов.

Просим посетить раздел Окружающая среда на нашем сайте, чтобы ознакомиться с последним отчетом по Экологической сознания и Политикой о защите окружающей среды.

Источник

Современный сервис заказа авиабилетов в любой уголок планеты Анализ возможностей разных игровых клубов Игры для сильных геймеров Оптический патч-корд высокого качества Покупка iPhone XR 64Gb Red на сайте интернет-магазина Комфи
Лента авиановостей