IATA не ждет восстановления уровня авиаперевозок до 2024 года

IATA не ждет восстановления уровня авиаперевозок до 2024 года

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) прогнозирует, что уровень авиаперевозок вернется на докризисный лишь к 2024 г.

Ассоциация воздушного транспорта выпустила доклад, в котором среди причин медленного восстановления авиаперевозок назвала распространения COVID-19 в США и развивающихся странах и более слабые перспективы для корпоративных поездок.

По данным IATA, сохраняющиеся и новые ограничения в некоторых странах также негативно влияют на перспективы восстановления. «Во второй половине этого года восстановление будет медленнее, чем мы надеялись», - заявил главный экономист IATA Брайан Пирс.

Кроме того, ожидается спад бизнес-авиации, что угрожает прибыльности дальнемагистральных авиакомпаний, поскольку корпоративные клиенты ограничивают свои расходы и более широко используют видеоконференции.

Число пассажиров в июне сократилось на 86,5% по сравнению с аналогичным периодом 2019 г.

Источник

Основные причины половой дисфункции. Детский спортивный уголок в Украине Игровые процессы на деньги, возможно ли это? Игровые онлайн: для любителей азарта и риска Лучшие симуляторы в сети для настоящих игроков