Музей Воздушных Сил - в перечне интереснейших туристических локаций

Музей Воздушных Сил - в перечне интереснейших туристических локаций

29 июля в Музее Воздушных Сил Вооруженных Сил десятки тревел-блоггеров со всей Украины, представители телеканалов, туроператоров внимательно рассматривали уникальную экспозицию военной авиационной техники под открытым небом. А все потому, что Музей включили в перечень самых интересных туристических локаций страны.

- Радует, что люди все больше путешествуют по Украине, а блогеры и журналисты всячески популяризируют это направление, - комментирует заведующий музея генерал-майор в отставке Владимир Алексеев. - А особенно приятно, что в рамках информационного тура и еще накануне Дня Воздушных Сил не забыли и о нашем музее, потому что он действительно уникальный и достоин внимания. Вся техника - это не изготовленные макеты, а реальные боевые машины, которые прибыли из Белой Церкви, Лиманского, Одессы, Луцка, Бельбек, Львова, Конотопа, Василькова, Арциза, Феодосии и других городов . Радует, что интерес к музею не снизился через COVID -19, наоборот, по нашим наблюдениям, поклонников авиации становится все больше. К тому же на днях Музей получил современное мультимедийное оборудование, демонстрирующее возможности авиационной техники, ее работу в боевых условиях.

В Музее Воздушных Сил Вооруженных Сил собрано более 40 экспонатов военной авиационной зенитной, ракетной, радиолокационной и ракетной стратегической техники, которой нет в других музеях Украины. На территории музея - только боевые машины, которые были и есть на вооружении в Украине. Три самолета прилетели в Винницу своим ходом. И практически десять могут снова подняться в небо.

И заведующий музея - человек уникальный. Самолеты, представленные в музее, для генерал-майора - не просто экспонаты. За плечами Владимира Алексеева - более три тысячи часов налета. Говорит, снова бы с удовольствием сел за штурвал истребителя МиГ-23 МЛД. На таком же истребители он сделал сотни вылетов в Афганистане:

- Летал на этом типе самолета почти двадцать лет. Лично сделал на нем 356 боевых вылетов в Афганистане, где служил в должности командира истребительного полка. В общем полк за год боевых действий в Афганистане сделал 12500 боевых вылетов без потерь. Также летал год на Л-39, два года на МиГ-21 в училище. Освоил все модификации МиГ-23, Су-27, МиГ-29. Немного не успел полетать на Су-15, их сняли с вооружения.

Источник

Смотрите лучшие обзоры на авто Мы обеспечим вас чистой водой Виртуальный мир игр: присоединяйся и побеждай! Азартные игры – реальность внутри виртуальности Скачай бесконечное удовольствие на свой телефон