В Чугуеве прошли учения экипажей поисково-спасательных вертолетов

В Чугуеве прошли учения экипажей поисково-спасательных вертолетов

В учебной авиационной бригаде Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба, которая дислоцируется в городе Чугуеве, прошла плановая подготовка экипажей поисково-спасательных вертолетов и авиационных спасателей.

Подготовка осуществляется с целью получения специалистами навыков в оказании помощи лицам, терпящим бедствие во время авиационных происшествий, техногенных катастроф и других чрезвычайных ситуаций. Она предполагает умение авиационного персонала осуществлять поиск и эвакуацию лиц, терпящих бедствие днем и ночью, в простых и сложных метеорологических условиях, на суше и с водной поверхности.

В ходе учений десантирования над сушей отрабатываются на аэродроме Чугуев. Работа над водной поверхностью производится на Чугуевском озере, по согласованию с органами местной власти. Указанное озеро является постоянным местом проведения мероприятий подготовки военнослужащих учебной бригады в соответствии с учредительными документами аэродрома Чугуев.

29 июля 2020 во время выполнения полетов поисково-спасательного вертолета Ми-8МТВ было выполнено десантирование авиационных спасателей с помощью спусковых устройств, безпарашутным и парашютным способом на сушу, на воду, с отработкой элементов оказания помощи тем, кто терпит бедствие. Для обеспечения десантирования на воду был выделен наряд по площадке приводнения, а акваторию Чугуевского озера, для безопасного выполнения упражнений, было ограничено спасательными лодками со спасателями.

Все запланированные мероприятия были выполнены на отлично!

Источник

Как выбрать брокера бинарных опционов Массаж Гуаша Как система SIC влияет на развитие авиации и улучшает услуги, предоставляемые авиакомпаниями Как организовать плавный переход к системам IP видеонаблюдения Производство металлоконструкций по доступной цене
Лента авиановостей