В Чугуеве прошли учения экипажей поисково-спасательных вертолетов

В Чугуеве прошли учения экипажей поисково-спасательных вертолетов

В учебной авиационной бригаде Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба, которая дислоцируется в городе Чугуеве, прошла плановая подготовка экипажей поисково-спасательных вертолетов и авиационных спасателей.

Подготовка осуществляется с целью получения специалистами навыков в оказании помощи лицам, терпящим бедствие во время авиационных происшествий, техногенных катастроф и других чрезвычайных ситуаций. Она предполагает умение авиационного персонала осуществлять поиск и эвакуацию лиц, терпящих бедствие днем и ночью, в простых и сложных метеорологических условиях, на суше и с водной поверхности.

В ходе учений десантирования над сушей отрабатываются на аэродроме Чугуев. Работа над водной поверхностью производится на Чугуевском озере, по согласованию с органами местной власти. Указанное озеро является постоянным местом проведения мероприятий подготовки военнослужащих учебной бригады в соответствии с учредительными документами аэродрома Чугуев.

29 июля 2020 во время выполнения полетов поисково-спасательного вертолета Ми-8МТВ было выполнено десантирование авиационных спасателей с помощью спусковых устройств, безпарашутным и парашютным способом на сушу, на воду, с отработкой элементов оказания помощи тем, кто терпит бедствие. Для обеспечения десантирования на воду был выделен наряд по площадке приводнения, а акваторию Чугуевского озера, для безопасного выполнения упражнений, было ограничено спасательными лодками со спасателями.

Все запланированные мероприятия были выполнены на отлично!

Источник

Великолепный выбор мини АТС для каждой компании Лучшие игры-онлайн на тему полетов Лучшие развлечения в интернете Виртуальные приключения в казино 777 Original Легкий способ получить разрешение госгорпромнадзора на проведение опасных работ
Лента авиановостей