Подготовка проекта ВПП аэропорта Днепра на финальной стадии

Подготовка проекта ВПП аэропорта Днепра на финальной стадии

Подготовка проекта взлетно-посадочной полосы нового аэропорта Днепра - на финише. Его экспертизу планируют начать уже в конце августа.

Параллельно продолжается тендер на первую фазу работы, который завершится в сентябре. Сразу после объявления выбранного подрядчика стартует строительство аэропорта, сообщил председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.

«Первую фазу строительства взлетно-посадочной полосы планируется начать уже в сентябре 2020 года. Одновременно работы по возведению терминала должен запустить инвестор - компания DCH. Сейчас завершается подготовка всех документов, необходимых для этого, - рассказал Александр Бондаренко. - В частности, продолжается тендер на определение подрядчика, который проведет подготовительные строительные работы. Победителя узнаем через месяц».

К середине сентября запланировали подготовить и полный пакет документов для объявления еще одного тендера, международного. Там выберут генподрядчика на вторую фазу строительства. Он выполнит основную часть работ.

Взлетно-посадочную полосу международного аэропорта в Днепропетровской области возведет государство - средствами распоряжается госпредприятие «Фининпро». Она будет длиной 3200 м, с современной навигационной и светосигнальной системами. За новый международный терминал и VIP-терминал в едином комплексе отвечает инвестор - украинская промышленно-финансовая группа DCH.Firefly намерена осуществить первый запуск двухступенчатой Alpha в конце октября или в начале ноября. Стартовая площадка расположена на авиабазе ВВС США Ванденберг в штате Калифорния.

Источник

Тысячи рабочих вакансий по всей Украине Игры для сильных геймеров Строительные материалы: винтовые сваи Преимущества и особенности решебников к рабочей тетради за 1 класс Для чего применяются разные витаминные комплексы
Лента авиановостей