Авианаводчики иногда вызывают огонь на себя

Авианаводчики иногда вызывают огонь на себя

Сейчас на одном из военных полигонов Черниговщины продолжаются плановые занятия по боевой подготовке офицеров групп авиационных наводчиков армейской авиации Сухопутных войск ВС Украины.

Десять дней авианаводчики совершенствуют свои навыки по тактике выживания на территории, занятой противником, автономной работе в режиме маскировки в условиях расположения непосредственно у позиций врага, наводок экипажей вертолетов на наземные цели днем ​​и ночью, прыжков с парашютами различных систем, десантирования и эвакуации с помощью спускового устройства «СУ-Р» и КЗБО «Канат-1» .

Также офицеры-авианаводчики улучшают навыки по тактике действий малых групп, в том числе и на территории, контролируемой противником, совершенствуют умение применения оружия на малых расстояниях, в воздухе и с борта вертолета, предоставление домедицинской помощи, сдают зачеты по инженерной, тактической и специальной подготовке.

На занятиях совершенствуются и методы действий офицеров в рамках поисково-эвакуационной операции по выводу летного состава, важных лиц, военнопленных или подразделений с территории, контролируемой противником, в безопасное место.

Не секрет, что профессия авианаводчика является одной из самых опасных и самых требовательных на войне. Эти офицеры должны действовать незаметно для врага в течение длительного времени, как разведчики, иметь хорошие знания по топографии, геодезии и картографии для быстрого ориентирования на незнакомой местности, прекрасно знать работу армейской авиации, чтобы умело корректировать огонь воздушных боевых машин, а еще они должны быть чрезвычайно мужественными, ведь, как и сапер, ошибаются только раз, если ошибся, сам попадешь в огненный ад. А иногда им даже приходится вызывать огонь на себя.

Поэтому в работе авианаводчика каждая деталь просчитывается и отрабатывается заранее, как по времени, так и с привязкой к местности. Когда каждый «пазл» алгоритма работы ложится на свое место - боевая задачу успешно выполнена. Так, как сейчас это делается на полигоне, как выполнялось этими офицерами в боевых условиях.

Источник

Великое множество качественной дверной фурнитуры Игровой зал для любителей риска: присоединяйтесь и выигрывайте деньги Игровые автоматы: о барабанах и линиях Как обеспечить законность сделки с коммерческой недвижимостью Великое множество игровых слотов в известном клубе
Лента авиановостей