Украинские авиационные снаряды получат головку самонаведения

Украинские авиационные снаряды получат головку самонаведения

В Украине разработали радиолокационную головку самонаведения (ГСН) для 80-мм неуправляемых авиационных снарядов РС-80 «Оскол» и С-8.

Об этом сообщает Украинский Милитарный портал со ссылкой на источники в ГК «Укроборонпром».

Публично радиолокационная ГСН (РГСН) будет представлена на Международной специализированной выставке «Оружие и безопасность 2020».

Более точная информация о радиолокационной головке самонаведения для 80 мм авиационных снарядов будет обнародована в ходе мероприятия, который пройдет в Киеве с 13 по 16 октября 2020 года.

Ранее сообщалось, что после нескольких лет испытаний отечественные 80-мм неуправляемые авиационные ракеты РС-80, предназначенные для поражения наземных целей, были приняты на вооружение Вооруженных Сил Украины.

В частности, на вооружение были приняты неуправляемые авиационные ракеты РС-80 с кумулятивно-осколочной боевой частью и РС-80ГММ с габаритно-массовым эквивалентом боевой части.

Ракетные снаряды РС-80 спроектированы ГАХК "Артем" для вооружения самолетов, вертолетов, а также наземных платформ с использованием штатных пусковых блоков. Во время проведения государственных испытаний осуществлялись пуски ракет с наземных платформ, вертолетов и самолетов, по результатам которых было признано их соответствие тактико-техническим характеристикам.

Неуправляемые авиационные ракеты РС-80 предназначены для уничтожения живой силы противника, бронетехники, фортификационных сооружений и других целей. Для обеспечения наиболее эффективного уничтожения противника, конструкторы ГАХК "Артем" предусмотрели оснащение РС-80 различными боевыми частями и детонаторами. Например, оснащение ракеты пучкового-осколочной боевой частью с программируемым подрывателем позволит осуществлять подрыв непосредственно в воздухе в нескольких метрах от цели, что значительно повышает эффективность ее поражения. При этом дальность поражения наземных целей более 7 километров. Кроме того, РС-80 может оснащаться и кумулятивной боевой частью, для уничтожения бронетехники противника.

Источник

Чудодейственный чистотел Бесплатные игровые автоматы на тематику вестерна Как можно сыграть в интернете с пользой для себя Заказать качественное проверочное ГДЗ Интернет-магазин меховых изделий отличного качества
Лента авиановостей