Аэропортом "Черкассы" заинтересовались инвесторы

Аэропортом

Губернатор Черкасской области рассказал, что уже есть инвесторы из Казахстана и Китая, которые заинтересовалась проектом по аэропорту "Черкассы".

Во время пресс конференции председатель Черкасской ОГА Роман Боднар также сообщил, что на сегодня для реконструкции взлетно-посадочной полосы в аэропорту Черкасс потрачено около 122 миллионов. По данному факту уже ведется уголовное производство. Чтобы полностью восстановить аэропорт нужно еще минимум 600 миллионов.

"Это очень большие средства. Без формулы государственно-частного партнерства область не потянет даже на софинансировании. Но аэропорт этот нужен. Учитывая логистическое расположение Черкасс, дороги, которые в ближайшее время станут лучше, то использовать для логистических перевозок можно его. Аэропорт имеет право на существование" , - отметил Роман Боднар.

Сейчас Черкасская ОГА ожидает от областного совета разрешение на то, чтобы заказать технико-экономическое обоснование. Роман Боднар говорит, что уже есть инвесторы из Казахстана и Китая, которые заинтересовалась проектом по аэропорту.

"У нас есть некоторые инвесторы, которые проявляют интерес. Если они признают проект перспективным, то мы будем хвататься за них. Пока мы делаем минимальный объем работ, чтобы хотя бы запустить малую авиацию. Я думаю, что в ближайшие 30 лет малая авиация будет распространена, и это будет как автомобили сейчас", - говорит Роман Боднар.

Для того, чтобы ее запустить, нужно нанести разметку. Областной совет выделил на нее средства.

Черкасский аэропорт имеет перспективы для развития малой авиации. Аэроклуб "Черкассы" и руководство аэропорта представили идеи по созданию авиашколы, чтобы популяризировать полеты среди молодежи.

Источник

Зависит ли потенция от занятий бодибилдингом? Правда или миф Ошибки игроков интернет клубов Большие победы на сайте Вулкан Как найти хорошего мужа Лучшие онлайн-автоматы для активных игроков