Мининфраструктуры решило создать аэропортовый фонд

Мининфраструктуры решило создать аэропортовый фонд

Министерство инфраструктуры Украины рассматривает возможность создания отдельного аэропортового фонда для развития аэропортов.

Об этом министр Владислав Криклий сообщил во время онлайн-встречи с представителями ЕБРР относительно дальнейших шагов по реализации проектов государственно-частного партнерства (ГЧП) 17 августа.

Во время встречи, в частности, участники обсудили реализацию важных проектов на условиях ГЧП в сфере авиации, продолжение работы над ТЭО аэропортов, а также возможность создания отдельного аэропортового фонда для развития аэропортов.

"Мы проанализировали существующий международный опыт по созданию аэропортовых фондов. И для запуска этого проекта в Украине необходимо внести ряд законодательных изменений, в том числе, в Бюджетный и Воздушный кодексы. Мы уже обратились к нашим партнерам из ЕБРР с письмом относительно поддержки в создании такого фонда и благодарны за положительный отзыв и предварительное согласие в привлечении профессиональных консультантов для разработки необходимых изменений", - добавил Владислав Криклий.

Также по инициативе ЕБРР для анализа институциональной способности Министерства готовить и сопровождать проекты концессий и ГЧП, будут привлечены профессиональные консультанты Ankura, которые будут проводить анализ текущих планов по их подготовке и роли каждого из участников, организационной и функциональной структуры, размера необходимых финансовых ресурсов и тому подобное. В результате такого исследования будут сформированы рекомендации для ведомства, как лучше организовать эффективную и быструю подготовку качественных проектов ГЧП.

Источник

Как легко купить стиральную машину Полезная информация о бессоннице Что такое пластиковые карты? Как новичку в игральные автоматы играть онлайн бесплатно Обязательные экоисследования − как основа проектной документации
Лента авиановостей