Аэропорт в Мукачево спроектируют в рамках Евро-2012

Аэропорт в Мукачево спроектируют в рамках Евро-2012

19 августа на своем заседании Правительство одобрило постановление КМУ, которым предполагается включить в Государственную целевую программу развития аэропортов на период до 2023 года проект строительства аэропорта в Мукачево.

Об этом сообщил Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

"Мы продолжаем подготовку к строительству нового аэропорта в Мукачево, который, без преувеличения, является крайне важным и ожидаемым проектом для всей инфраструктуры Закарпатья. Сегодняшним решением Правительство поддержало включение этого проекта в Государственную целевую программу развития аэропортов на период до 2023 года ", - отметил глава Министерства.

Согласно обновленной программы, прогнозные объемы финансирования мероприятий по проектированию аэродрома в аэропорту Мукачево будет составлять около 30 млн. грн и будут реализованы за средства, привлеченные под государственные гарантии в рамках подготовки к Евро-2012.

Мероприятия по проектированию терминала аэропорта составят около 25 млн. грн и будут внедрены на средства инвестора.

В свою очередь, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что программа предусматривает "проектирование и строительство аэропорта "Мукачево", который станет стратегической составляющей Западного транспортного узла Украины и будет способствовать развитию инфраструктуры пятого Критского транспортного коридора".

Ранее сообщалось о том, что закарпатские власти считают: перспектива строительства аэропорта в Мукачево никоим образом не должна повлиять на деятельность аэропорта в Ужгороде.

Также сообщалось, что Кабмин увеличил финансирование аэропорта Одесса и прекратил финансирование аэропорта в Виннице.

Источник

Игровые приложения для тех, кто хочет раз и навсегда изменить свою жизнь Особенности ведения бухгалтерского отчета на территории России Дайте своим металлопластиковым окнам вторую жизнь Быстрая регистрация на сайте официального клуба Vulkan Gold Достойным украшением дня рождения станут воздушные шары в Киеве
Лента авиановостей