Премьер надеется заключить соглашение об открытом небе с ЕС в ближайшее время

Премьер надеется заключить соглашение об открытом небе с ЕС в ближайшее время

Премьер-министр Денис Шмыгаль провел встречу с главой немецкого Министерства иностранных дел Хайко Маасом, во время которой стороны обсудили Соглашение об Общем авиационном пространстве между Украиной и Евросоюзом.

Денис Шмыгаль также выразил надежду, что в ближайшее время удастся завершить процесс заключения соглашения об Общем авиационном пространстве между Украиной и ЕС.

Он призвал членов ЕС посодействовать ускорению этого процесса, сообщили на сайте правительства.

По его словам, ранее в решении этого вопроса возникали трудности, однако такой шаг позволил бы улучшить ситуацию с авиаперевозчиками, которые получили колоссальный экономический ущерб с начала пандемии коронавируса.

"Мы понимаем трудности, но готовы приложить максимальные усилия для подписания этого документа. Это стало бы конкретным инструментом содействия восстановлению авиационного сектора, который серьезно пострадал от пандемии, как в Украине, так и в ЕС", - отметил Шмыгаль.

Ранее подписание договора несколько раз откладывали. Им предусмотрено введение общих правил полетов, безопасности, защиты прав потребителей и окружающей среды, а также бронирования билетов.

Источник

Почувствуй себя рыцарем, воином и пиратом в азартной игре Отличная возможность в игровые автоматы играть бесплатно без регистрации Азартные игры для чемпионов Цфат – центр древней Каббалы и современности (Израиль) Современные приборы и гаджеты для автомобилей
Лента авиановостей