Истребители Воздушных Сил отработали посадку на автотрассу

Истребители Воздушных Сил отработали посадку на автотрассу

В Ровенской области сегодня состоялись учения, во время которых для посадки самолетов Воздушных Сил ВС Украины перекрыли часть трассы Киев-Чоп.

В учениях приняла участие 39 Бригады тактической авиации. Всего было задействовано двенадцать истребителей, четыре из которых - самолеты Су-27 - работали на трассе Киев-Чоп.

Сперва один самолет провел доразведку погодных условий. За ним два самолета просто пролетели над трассой, и только один совершил посадку и взлет.

Эти навыки пригодятся военным летчикам в случае масштабного вторжения врага. Трассу Киев-Чоп украинские военные смогут использовать как взлетно-посадочную полосу. Для этого на этом участке дороги нет поворотов, дорожное полотно почти без выбоин, а вдоль трассы нет ни деревьев, ни столбов.

Посмотреть на отработку маневров пришли жители окрестных сел.

Учения начались в на 3 часа позже запланированного времени из-за погодных условий.

Остальные самолеты, которые вылетели с Житомирского аэродрома, провели учения в Хмельницкой области и на Волыни. Они отработали перехват бомбардировщика и принуждение его к посадке на оперативный аэродром.

Ранее в Воздушном командовании «Центр» отметили, что подобные тренировки происходят не впервые, например в 2016 году украинские МиГ-29 совершили учебную посадку и взлет на авиационном участке этой же автотрассы в рамках учений «Небесный щит-2016».

Источник

Помощь брокера в таможенном оформлении грузов Школа английского языка Redford - авторская методика преподавания Оформить заказ на сувенирную продукцию Об игре BioShock Колумб приведет вас к победе
Лента авиановостей