Во Львове силовики провели межведомственное совещание по усилению борьбы с незаконным ...

Во Львове силовики провели межведомственное совещание по усилению борьбы с незаконным ...

Сегодня во Львове по инициативе руководства воздушного командования «Запад» состоялось межведомственное совещание под председательством временно исполняющего обязанности командующего соединения генерал-майора Дмитрия Карпенко.

Во время совещания обсудили ряд важных вопросов, в частности, состояние противодействия противоправной деятельности владельцев летательных аппаратов малых размеров в воздушном пространстве, вдоль государственной границы Украины, создание и привлечения подразделений быстрого реагирования для прекращения нарушений порядка использования воздушного пространства Украины и др.

На мероприятии присутствовали представители органов управления Государственной пограничной службы, Национальной Гвардии, Службы безопасности, Военной службы правопорядка, Национальной полиции Западного региона.

Основной целью мероприятия стало совершенствование сотрудничества ведомств по вопросам противодействия противоправной деятельности в воздушном пространстве Украины в пределах Закарпатской, Львовской, Волынской и Черновицкой областей. По результатам совещания принят ряд решений по проведению совместных мероприятий, направленных на усиление борьбы с незаконным использованием воздушного пространства, в том числе осуществлении контрабандных перевозок через Государственную границу Украины с использованием летательных аппаратов.

- Уверен, что каждый на своем месте и делает все возможное, чтобы исключить случаи использования воздушного пространства для осуществления контрабандных перевозок, но без внесения соответствующих изменений в нормативные документы по усилению ответственности лиц, использующих воздушные объекты с преступной целью, победы с «контрабандистами » нам не достичь, - подытожил итоги совещания генерал-майор Дмитрий Карпенко.

Служба по связям с общественностью воздушного командования «Запад»

Источник

Выбираем зонтик: какой механизм выбрать Организация выпускного вечера 11 класс Последствия отказа выплачивать кредит наличными в Украине Диагностика трихомониаза: причины и симптомы Автоматизация ресторана: прозрачный бизнес без издержек
Лента авиановостей