Куда планируют летать из Полтавы после реконструкции

Куда планируют летать из Полтавы после реконструкции

Вчера в Полтаве президент Владимир Зеленский предложил начать реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта уже в этом году. А замруководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко уточнил, что в следующем году аэропорт включат в перечень объектов "Большой стройки"

Общая стоимость, которая необходима для полноценного возобновления работы - 600 млн грн, из них 425 млн грн на реконструкцию ВПП.

Сколько может продлиться ремонт и куда планируют летать после реконструкции рассказал изданию Mintrans и.о. директора аэропорта Владимир Окара.

«Если будут идеальные условия, финансирование без задержек, вовремя сделают проектную документацию, то за один строительный сезон возможно накрыть нашу полосу. Но, подчеркну, это только в идеальных условиях. Реалистичнее - два года.

После реконструкции мы планируем открыть внутренние рейсы по Украине с компанией WindRose: Полтава-Львов, Полтава-Одесса, Полтава-Киев и другие. А также туристические рейсы: Шарм-ель-Шейх, Анталия, Польша, Литва, Беларусь, Израиль. У нас большие планы, мы уже ведем переговоры с авиакомпаниями.» - отметил В.Окара

После реконструкции в планах начать с одного рейса в день и за несколько лет вывести на пять рейсов больших воздушных суден в сутки.

Об окупаемости реконструкции Окара сообщил, что «авиаперевозки - это социальный проект, поэтому о сроках окупаемости речь не идет. Когда аэропорт заработает в полную силу, мы наработаем направления и рейсы, тогда можно будет поговорить о финансовых показателях.

Скажу только, что этот проект однозначно станет магнитом для развития бизнеса и туристического направления на Полтавщине».

Источник

Спортивное питание высокого качества для спортсменов Самый большой выбор аппаратуры для альтернативного обеспечения электричеством Игровые автоматы приносят огромный опыт в сфере азартных игр Визы для работы и учебы в Польше Качественный и быстрый перевод любых текстов