В планах Укринфрапроекта - три аэропорта

В планах Укринфрапроекта - три аэропорта

Глава Укринфрапроекта Кирилл Хомяков рассказал о планах и результатах аудита ведомства.

В интервью изданию УНН он, в частности, коснулся планов ведомства в сфере авиации.

По его словам, завершены строительные работы и до конца года взлетно-посадочная полоса будет введена в эксплуатацию в аэропорту "Одесса".

"Также завершаем проектирование и уже в сентябре начинаем подготовительные работы по строительству нового аэродрома в аэропорту "Днепр". Кстати, это уже третья попытка строительства нового аэродрома в Днепре (2008, 2013) и в этот раз она будет удачна. У меня есть ожидания и по возможности реализации проекта по строительству нового аэропорта на Закарпатье. Это даст толчок для всего региона, как для развития туризма, так и для нормальных европейских возможностей путешествовать для закарпатцев", - рассказал Кирилл Хомяков.

Он добавил, что миссия Укринфрапроекта - стать финансово-проектным офисом для всех организаций в сфере управления Министерства инфраструктуры, а также обеспечить реализацию всех проектов в сфере авиа, речного, морского транспорта и дорожной безопасности. По безопасности дорожного движения за следующие три года мы планируем снизить смертность и аварийность на дорогах минимум на 30%. Также развить сеть региональных аэропортов, чтобы сделать авиационные услуги доступными для всех украинцев и повысить инфраструктурный потенциал страны.

Источник

Какие игровые автоматы самые популярные в мире? Классика живет и побеждает! Самые лучшие гостиницы Украины и мира на одном портале Где купить авиабилеты максимально дешево Правильный выбор подарков семье на Новый год Диагностика трихомониаза: причины и симптомы