Совершил первые испытательные полеты прототип турецкого летающего автомобиля CEZERI

Совершил первые испытательные полеты прототип турецкого летающего автомобиля CEZERI

Прототип летающего автомобиля CEZERI, разработанный турецкой компанией BAYKAR, успешно прошел первые летные испытания.

Об этом сообщила компания Baykar Technologies.

Опытный образец весом 230 кг, разработанный и изготовленный турецкими инженерами, на летных испытаниях поднялся на 10 метров.

Испытания начались 11 сентября.

Летные испытания квадрокоптера CEZERI, проведенные под руководством технического менеджера BAYKAR Сельчука Байрактара, начались в пятницу, 11 сентября 2020 года. В первых тестах CEZERI взлетел с страховочными тросами, и взлетел самостоятельно без тросов после успешного прохождения испытаний в ночь с 14 сентября 2020 года по 15 сентября 2020 года. Благодаря возможности автономного полета CEZERI успешно выполнил два полета за одну ночь.

Во втором испытательном полете, проведенном без страховочных тросов в Национальном научно-исследовательском и производственном центре SİHA в Байкаре во вторник, 15 сентября 2020 г., CEZERI поднялся на 10 метров над землей. Получив свое название по имени основателя науки кибернетики и робототехники и главного инженера дворца Артуклу, мусульманского ученого из Чизрели Аль-Джазари, летательный аппарат CEZERI совершил свой первый полет после 1,5 лет исследований, начатых с концептуального проектирования.

Сделав заявление после летных испытаний, технический директор BAYKAR Сельчук Байрактар ​​сказал: "Летающая машина CEZERI, которую мы начали разрабатывать около 1,5 года назад, превратилась в реальность, совершив свой первый полет. В ближайшее время мы сделаем более совершенные прототипы. Мы будем выполнять пилотируемые полеты. Однако, по оценкам, CEZERI потребуется 10-15 лет, чтобы выйти на дороги. Мы, вероятно, сможем наблюдать рекреационное использование в сельской местности, например, квадроциклов в течение 3-4 лет. После умных автомобилей революцией в автомобильных технологиях станут летающие автомобили. С этой точки зрения мы готовимся к гонкам завтрашнего дня, а не сегодня. Обретение уверенности в себе и мотивации нашей молодежи во всех сферах деятельности с помощью Национального технологического движения является одной из наших самых важных целей."

С появлением летающей машины CEZERI, которая была разработана BAYKAR как транспортная концепция будущего, станет возможным уменьшить загруженность городского транспорта, свести к минимуму время, затрачиваемое на перемещение, и уменьшить загрязнение воздуха, вызванное транспортом. Его цель - снизить количество дорожно-транспортных происшествий, обеспечить более быструю перевозку грузов, быстро реагировать на насущные потребности медицинских учреждений (кровь, транспортировка органов и т. д.).

Летающий автомобиль CEZERI разработанный с учетом потребности в минимальных технических и авиационных знаниях и высокого уровня безопасности, питается от аккумуляторных батарей с 8 электродвигателями и пропеллерами и летает на 100% электроэнергии. Имея три дублирующих интеллектуальных системы управления, CEZERI в будущем будет оснащаться системами искусственного интеллекта. Планиеруется, что в будущем летающий автомобиль CEZERI достигнет крейсерской скорости 100 км/ч, высоты полета 2000 метров и дальности полета 70-80 км, оставаясь в воздухе в течение 1 часа.

Украина сотрудничает с компанией Baykar с сфере беспилотных летательных аппаратов.

Black Sea Shield - первое совместное Украины-турецкое предприятие в сфере высокоточного оружия и аэрокосмических технологий было создано между ГК "Укрспецэкспорт", ГП "ЗМКБ" Прогресс "им. Академика А.Г. Ивченко и турецкой компанией "Baykar Defence".

Источник

Интернет-площадка для воплощения бизнес-идей Новости из мира виртуальных игр Яичница с сыром рецепт на сковороде Интернет-магазин меховых изделий отличного качества Любовный гороскоп для каждого знака Зодиака
Лента авиановостей