Вакцинирование с воздуха началось в Запорожской области

Вакцинирование с воздуха началось в Запорожской области

В Запорожской области с 13 октября началась осенняя кампания по пероральной иммунизации диких плотоядных животных против бешенства.

Об этом сообщила пресс-служба Госпродпотребслужбы в Запорожской области.

Распределение приманок с вакциной будет проводиться путем разбрасывания с самолетов над лесными и полевыми угодьями Васильевского, Веселовского, Великобелозерского, Вольнянского, Запорожского, Каменско-Днепровского, Мелитопольского, Михайловского, Акимовского районов, частично на территории Ореховского, Приазовского и Токмакского районов.

Всего планируется самолетами распространить приманки с вакциной на площади около 11,0 тыс. квадратных километров угодий.

Иммунизация животных будет проводиться отечественной вакциной «Орисвак» производства ООО «Укрветпромпостач». Приманка безопасна для людей и животных, имеет вид небольших брикетов размером со спичечный коробок с запахом мясокостной муки. Внутри — желеобразная капсула с вакциной против бешенства.

Отмечается, что при проведении пероральной вакцинации красной лисы и других диких плотоядных в течение трех-пяти лет формируется иммунитет против болезни и животные получают защиту от инфицирования вирулентным полевым вирусом бешенства и не распространяющие бешенство. Поэтому данное мероприятие является гарантией стабильной противоэпизоотической ситуации по бешенству в дикой фауне на территории Запорожской области.

Специалисты потребслужбы просят жителей Запорожской области при обнаружении приманок не брать их руками и не переносить из мест разложения.

Источник

Белоснежная улыбка благодаря винирам на зубы Виртуальные аппараты: как заработать свой первый миллион? Отправляйтесь на поиски золота с киркой и динамитом в слоте Gold Diggers: вам повезет! Грузовые международные авто- и морские перевозки по выгодным ценам Огромный выбор качественной и современной обуви