Количество пассажиров, обслуженных аэропортом «Рига», сократилось почти на 70%

Количество пассажиров, обслуженных аэропортом «Рига», сократилось почти на 70%

В сентябре аэропорт Рига обслужил 113,6 тысячи пассажиров – на 77 тысяч путешественников меньше, чем в августе.

Согласно оперативным данным о результатах деятельности аэропорта «Рига», за первые девять месяцев нынешнего года аэропорт обслужил всего 1,8 миллиона пассажиров, что составляет около трети от количества пассажиров в прошлом году.

По сравнению с первыми девятью месяцами прошлого года количество пассажиров в аэропорту «Рига» сократилось на 69,6%.

В сентябре аэропорт «Рига» обслужил 113,6 тысячи пассажиров – на 77 тысяч путешественников меньше, чем в августе. По сравнению с сентябрем 2019 года количество пассажиров уменьшилось на 85%.

«Несмотря на то что в сентябре из аэропорта «Рига» можно было отправиться в 51 пункт назначения – на два больше, чем в августе, большинство из них находилось в зоне высокого риска, после возвращения из которой пассажиры были вынуждены соблюдать режим самоизоляции. Это существенно уменьшило заполненность рейсов», – отметила председатель правления аэропорта Лайла Одиня (Laila Odiņa). Средняя заполненность самолетов в сентябре составила 31%, что значительно меньше, чем в августе, когда данный показатель достигал 57%.

Наиболее популярными маршрутами из аэропорта «Рига» в сентябре были рейсы в Лондон, Осло, Таллин, Хельсинки и Франкфурт, а самые заполненные самолеты отправлялись в Тбилиси, на Кипр и в Манчестер. Даже в сложных условиях в аэропорту «Рига» сохранялся высокий удельный вес транзитных пассажиров: путешественники, использовавшие аэропорт как пересадочный пункт, чтобы добраться до более отдаленных стран, составили 27% от общего количества пассажиров.

Большинство, или 60%, пассажиров, обслуженных в сентябре, перевезены национальной авиакомпанией airBaltic, 18% – ирландской авиакомпанией-лоукостером Ryanair, 9% – венгерским перевозчиком-лоукостером WizzAir.

В сентябре аэропорт обслужил 3332 рейса, что почти на 60 % меньше по сравнению с сентябрем прошлого года. В свою очередь, в годовом разрезе количество перелетов сократилось на 56,3% и достигло 28 945. Больше всего – 2368 рейсов – в аэропорту «Рига» выполнили регулярные пассажирские перевозчики; на долю бизнес-авиации пришлось 437 рейсов, оставшиеся 240 выполнены грузовыми перевозчиками.

В сентябре аэропорт «Рига» обслужил 2148 тонн грузов, что на 6% больше, чем в сентябре 2019 года. В целом за девять месяцев 2020 года в аэропорту «Рига» было обслужено свыше 16 тысяч тонн грузов.

Источник

Как найти хорошего мужа Честная и справедливая рулетка для истинных поклонников игр Производство и реализация всевозможной форменной одежды Современный ремонт любой сложности в Зеленограде Великолепная мебель по эксклюзивным проектам