В Турции показали испытания турецкого авиадвигателя для БПЛА

В Турции показали испытания турецкого авиадвигателя для БПЛА

Сельчук Байрактар, технический директор и совладелец компании «Baykar Makina», выпускающий самые известные турецкие БПЛА Bayraktar TB2, опубликовал видео испытаний турецкого авиадвигателя для БПЛА.

Он утверждает, что этим дизельным двигателем производства турецкой компании TEI будут оснащены БПЛА Akinci и новая модификация Bayraktar TB3.

Проблема с двигателями у Турции возникла после того, как компания Bombardier Recreational Products заявила, что приостановила поставку авиадвигателей в "страны с неясным использованием", подразумевая Турцию.

Однако на данный момент испытания Akinci проводятся с двумя турбовинтовыми двигателями семейства АI-450, разработки ГП «Ивченко-Прогресс». Более того, возможности установки украинских двигателей на турецкие системы вооружения и военной техники неоднократно обсуждались в последнее время во время визитов Президента и украинских делегаций в Турцию.

Нужен ли будет Турции украинский турбовинтовой двигатель после начала серийного производства собственных авиадвигателей - пока неизвестно.

Источник

Выбираем дизельное топливо Новости из мира виртуальных игр Перспективы для туркменских трудовых мигрантов Пультовая охрана от компании Венбест: реакция в несколько секунд Отличный выбор кальянов и ингредиентов для них
Лента авиановостей