Аэропорт "Киев" удлинит полосу на 500 метров

Аэропорт

Международный аэропорт "Киев" им. Игоря Сикорского объявил тендер на удлинение взлетно-посадочной полосы на 500 метров.

Соответствующий тендер на разработку проектно-сметной документации по объекту "Реконструкция аэродрома международного аэропорта« Киев" (Жуляны) на проспекте Воздухофлотском, 79 в Соломенском районе города Киева" был размещен в системе госзакупок.

Согласно Технического задания, работы по строительству будут выполняться с прекращением полетов самолетов в действующем аэропорту.

Должна быть предусмотрена реконструкция существующей искусственной взлетно-посадочной полосы длиной 2310 м с удлинением на 500 м., с учетом нагрузок от воздушных судов кодовой буквы "Е" и современных технологий строительства.

Про разработке документации должна быть предусмотрена стадийность и очередность работ с полным закрытием аэропорта, и возможностью начала эксплуатации отдельных элементов до полного окончания работ.

В проекте исполнитель должен предусмотреть, в частности:

Тендер объявлен в исполнение распоряжения КГГА.

Начало аукциона планируется 13 ноября 2020 года, ожидаемая стоимость работ по разработке документации - 15 миллионов гривен.

Ранее глава совета директоров аэропорта Денис Костржевский сообщил в интервью, что "Аэропорт "Киев" имеет взлетно-посадочную полосу длиной 2,350 тыс. м. Он расположен в центральной части города. Соответственно, его системы захода на посадку позволяют садиться воздушным судам и взлетать при определенных погодных условиях. Для получения возможности обслуживать воздушные суда в любых погодных условиях и обслуживать воздушные суда большего размера аэропорту "Киев" необходимо повысить категорию аэродрома".

Костржевский отметил, что в настоящее время уже разработан мастер-план реконструкции аэродрома "Киев", который имеет пять различных вариантов. Каждый из них подразумевает удлинение ВПП на 550 м, улучшение характеристик систем захода на посадку (светосигнальное и радионавигационное оборудование). Ориентировочная стоимость данных работ колеблется от EUR80 до EUR100 млн.

Источник

Какие развлечения предлагает азартный клуб? Лучшие игровые автоматы от качественных производителей Как научиться выигрывать в азартные игры в сети? Как играть и не проигрывать, а зарабатывать деньги Сайт, дающий информацию об исполнителях строительных работ
Лента авиановостей