Систему контроля за полетами БПЛА закупают за миллион долларов

Систему контроля за полетами БПЛА закупают за миллион долларов

Государственное предприятие "Отраслевой центр цифровизации и кибербезопасности" проводит тендер по Созданию системы автоматизации подачи и обработки заявок на беспилотные полеты в Украине.

Согласно условиям тендера, участник должен будет представить услуги по созданию средств для увеличения контроля и безопасности движения беспилотных воздушных судов в авиационном пространстве Украины на низких высотах.

Необходимость внедрения такой системы определяется Национальной транспортной стратегии Украины на период до 2030 года (Распоряжение Кабинета Министров Украины от 30 мая 2018 №430-р.

Победитель должен будет разработать программное обеспечение, в том числе веб-интерфейс и мобильные приложения. Для всего описанного функционала операторам системы должен быть разработан удобный веб-интерфейс с целью выполнения их операций, а для общества должен быть разработан как соответствующий веб-интерфейс, так и IOS и Android мобильные приложения. Интерфейсы всех приложений (как интернет, так и мобильных) должны быть интуитивно понятны и соответствовать стандартным подходам UI / UX. Веб-интерфейс должен быть адаптивный, и удобно отображаться как на экране компьютера, так и в мобильных браузерах.

Система должна содержать платные услуги, описанные ниже. Оплата должна быть реализована через сервис PayGovUa (https://www.pay.gov.ua/).

Проект предусматривает:

Система должна содержать в себе геоинформационные возможности, описанные ниже, как в веб-интерфейсе, так и в мобильных приложениях. Кроме того, пользователи системы со всеми ролями (как граждане, так и операторы системы), должны иметь возможность получать информацию на карте, которая им нужна для выполнения их задач.

В рамках данного подпроекта необходимо автоматизировать средства информирования общества о зонах запретов и ограничений ИВП, поскольку сейчас нет удобного инструментария для получения обществом такой информации.

Систему контроля за полетами БПЛА закупают за миллион долларов

Ожидаемая стоимость тендера - 27 500 000 гривен.

Аукцион между допущенными к нему двумя участниками состоится 4 ноября.

Источник

Онлайн-клуб для любителей рисковать Самые лучшие гостиницы Украины и мира на одном портале Осторожно – рахит! Мощный аккумулятор Panasonic cga-d54s – делаем правильный выбор вместе Качественные светодиодные прожекторы в интернете
Лента авиановостей