"Антонов" перевез три яхты в Новую Зеландию

Яхта AC75 итальянской команды LUNA ROSSA загружается в ИталииАвиакомпания "Авиалинии Антонова" завершила перевозку трех высокотехнологичных "летающих" гоночных яхт из Италии, Великобритании и США в Окленд, Новая Зеландия, в рамках подготовки к гонке на Кубок Америки 2021 года.

Команда инженеров авиакомпании работала над обеспечением безопасной погрузки яхт класса AC75 длиной 22,8 метра и шириной 4,9 метра на борт самолетов Ан-124-100 "Руслан".

Общий вес каждой партии, включая яхты и вспомогательное оборудование, составил 20 тонн.

"Наши инженеры работали в тесном сотрудничестве с командами, которые организовывали авиаперевозку этих уникальных яхт, чтобы разработать безопасную систему погрузки и укладки для длительного путешествия в Новую Зеландию", - рассказал Андрей Благовисный, коммерческий директор авиакомпании "Авиалинии Антонова", - "Ан-124 с объемом грузовой кабины до 700 кубометров был идеальным самолетом для этой работы".

Первая яхта была доставлена ​​из Провиденса, Род-Айленд, США, для команды AMERICAN MAGIC, вторая - из лондонского аэропорта Станстед для британской команды INEOS Team UK, а третья - из аэропорта Милан Бергамо, Италия, для итальянской команды LUNA ROSSA.

Путешествие в США из Род-Айленда заняло три дня и включало две запланированные заправки в Чикаго, Иллинойс, и Гонолулу, Гавайи.

Авиаперевозка грузов из Великобритании и Италии также заняла три дня с остановками в Дубае, ОАЭ, и Сурабае, Индонезия, также для плановой дозаправки.

Яхты AC75, которые могут развивать скорость до 50 узлов (92,6 км/ч), были спроектированы для "полета", поднимаясь над водой на подводных крыльях.

Три яхты, перевезенные "Антоновым", будут соревноваться с действующим чемпионом Emirates Team New Zealand на 36-м Кубке Америки в марте следующего года.

Источник

Спортивное питание высокого качества для спортсменов Недорогой отель в Киеве: 240 грн за номер Выбрать отель в Евпатории онлайн Лучшие игры на одном сайте Профессиональная переподготовка по курсу «Эксплуатация»