На аэродроме международного аэропорта "Днепропетровск" завершаются подготовительные работы

На аэродроме международного аэропорта

В аэропорту Днепра выкопаны 6500 метров траншей для прокладки кабельных каналов под электросети и спецсвязь, проложены 1650 метров кабельных каналов и 1100 метров труб.

Об сообщил глава Государственного агентства инфраструктурных проектов Украины Кирилл Хомяков.

Также, по его словам, производится все необходимое оборудование для монтажа электростанций.

В аэропорту "Днепропетровск" за государственные средства будет построена взлетно-посадочная полоса длиной 3,2 км. Ориентировочная стоимость проекта около 6 млрд грн. Аэродром сможет принимать самолеты класса "Е". Строительство нового аэродрома предполагается осуществлять в 4 очереди без прекращения полетов из/в действующего аэропорта.

Также он сообщил о ситуации в еще двух аэропортах.

На аэродроме международного аэропорта "Одесса" завершены бетонные работы первой очереди (взлетная полоса, перрон, рулежные дорожки). Сейчас происходит процесс оформления сертификата строительной готовности и эксплуатационные документы. Параллельно завершаются работы по 2-й очереди строительства и идет подготовка к строительству третьей очереди.

Что же касается аэродрома нового аэропорта на Закарпатье - рабочая группа рассмотрела 4 потенциальные локации для строительства аэродрома. Сейчас рассматриваются плюсы и минусы локаций для определения оптимального места строительства. Уже в этом месяце начнутся изыскательские работы. Строительство аэропорта продлится до 3 лет. На реализацию проекта предполагается потратить 3-4 млрд грн.

Ранее сообщалось, что на аэропорт Днепра на 2020 год из госбюджета выделено 100 млн грн. Эти средства являются непереходными и потратить их необходимо до конца текущего года. Еще 200 млн грн было выделено в 2019 году, их включили в уставной фонд ГП "Фининпро", эти деньги направят на проект ВПП.

Тендер на Строительство аэродрома Международного аэропорта «Днепропетровск» в Днепропетровской области, Днепровском районе был объявлен 15 сентября 2020 года. Заявки будут приниматься до 13 ноября, а аукцион должен состояться 21 декабря 2020 года.

Источник

Какую монтажную пену выбрать Покупка авиабилетов онлайн Курсовые работы по доступной цене Игровой аппарат «Чукча» - почувствуй себя на Севере Лечебная вода из кораллов Японского моря
Лента авиановостей