Ратифицирован Протокол о воздушном сообщении между Украиной и Катаром

Ратифицирован Протокол о воздушном сообщении между Украиной и Катаром

Верховная Рада ратифицировала Протокол о воздушном сообщении между Украиной и Катаром, - Владислав Криклий

Верховная Рада приняла закон «О ратификации Протокола между Кабинетом Министров Украины и Правительством Государства Катар о внесении изменений и дополнений в Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Правительством Государства Катар о воздушном сообщении». «За» проголосовали 288 депутатов.

«Украина заинтересована в сотрудничестве в сфере транспорта и инфраструктуры с Государством Катар. Недавно ведущая катарская компания QTerminals заключила концессионное соглашение в порту «Ольвия», предусматривающее привлечение более 17 млрд грн инвестиций. Поэтому либерализация авиационных перевозок, которую предусматривает Протокол является важным шагом для развития наших отношений », - отметил во время выступления в Верховной Раде Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Ратификация Протокола позволит:

расширить рамки доступа на рынок путем назначения нескольких авиапредприятий с каждой стороны;

устранить ограничения по количеству рейсов, вместимости и типов воздушных судов, пунктов на территориях обеих стран при осуществлении регулярного воздушного сообщения.

Протокол был подписан еще в ноябре прошлого года.

Источник

Где пообедать и дождаться самолета в аэропорту? Реальные игровые автоматы для легких побед Великое множество игровых слотов в известном клубе Лингвистические центры: бюро переводов Что нужно сделать перед началом новых отношений