ВАКС продлил срок действия обязательств экс-руководителю аэропорта Борисполь

ВАКС продлил срок действия обязательств экс-руководителю аэропорта Борисполь

Высший антикоррупционный суд продлил еще на 2 месяца срок действия процессуальных обязательств бывшему руководителю аэропорта «Борисполь», подозреваемому в злоупотреблении служебным положением.

Об этом сообщила пресс-служба ВАКС в Фейсбуке.

"Во вторник следственный судья Высшего антикоррупционного суда частично удовлетворил ходатайство прокурора и продлил еще на 2 месяца срок действия процессуальных обязательств, возложенных на бывшего руководителя государственного предприятия «Международный аэропорт «Борисполь», а ныне президента компании Международные авиалинии Украины", - говорится в сообщении.

Так, подозреваемый обязан: являться по первому требованию к детективам НАБУ, прокурорам САП в этом уголовном производстве; не покидать Киев и Киевскую область без разрешения детективов НАБУ, прокуроров САП в этом уголовном производстве или суда; сообщать об изменении своего места жительства и места работы; воздерживаться от общения с другими подозреваемыми в этом уголовном производстве и свидетелями относительно обстоятельств уголовного производства вне следственных действий; сдать на хранение в ГМСУ свой паспорт (паспорта) для выезда за границу, другие документы, дающие право на выезд из Украины и въезд в Украину.

Как сообщалось, 7 сентября бывшему директору госпредприятия «Международный аэропорт «Борисполь» Евгению Дыхне объявили подозрение в злоупотреблении властью и служебным положением.

11 сентября Высший антикоррупционный суд избрал экс-руководителю аэропорта "Борисполь" меру пресечения в виде залога в размере 5 млн 255 тыс. грн.

По данным следствия, должностные лица ГП «МА «Борисполь» с 2014 по 2019 год на основании заключенных договоров предварительной аренды неправомерно передавали помещения субъектам предпринимательской деятельности по заниженной стоимости. По двум незаконным договорам размер причиненного ГП «МА «Борисполь» ущерба превышает 16,5 млн грн. Поскольку имущество принадлежит Министерству инфраструктуры, передавать его в аренду имеет право только Фонд государственного имущества Украины по соответствующей конкурсной процедуре.

Источник

Как откачивают стоки из канализации? Что делать, если не получается вылететь из чужой страны Facebook выступает с извинениями Помощь в оформлении документов на право собственности Учимся готовить вместе! Бизнес-план школы кулинарии
Лента авиановостей