Фейки по катастрофе MH17 координировала разведка России

Фейки по катастрофе MH17 координировала разведка России

Главное управление Генерального штаба Вооружённых сил РФ, ранее известное как ГРУ, координировало фейки о катастрофе MH17 на Донбассе летом 2014 года.

Сотрудники создавали фейки и распространяли их через скандальное Bonanza Media.

Об этом говорится в совместном расследовании Bellingcat и The Insider.

Сообщается, что запущенный в 2019 году проект Bonanza Media публиковал альтернативные версии катастрофы MH17. Сотрудники посещали Малайзию, Донбасс, Нидерланды, сняли серию документальных фильмов с якобы свидетелями того, что самолет сбили украинские истребители.

Незадолго до начала судебного процесса в Нидерландах Bonanza опубликовала серию "утечек" из внутренних документов Совместной следственной группы (JIT). На самом деле это были документы из взломанных хакерами серверов JIT.

Как установили The Insider и Bellingcat, документы предоставило именно российское ГРУ. Кроме того, деятельность Bonanza Media курировал полковник Сергей Чебанов. Журналисты изучили его переписку, полученную в результате взлома почты, и нашли доказательства организации поездок Bonanza на оккупированный Донбасс для съемок фильма о катастрофе.

Также сообщается, что сотрудники этого медиа согласовывали с Чебановым промопост к фильму, а также статью голландского журналиста о процессе в Гааге.

Напомним, судебный процесс в Гааге продолжается, защита обвиняемого Олега Пулатова хочет допросить украинского министра внутренних дел Арсена Авакова.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба уверен, что ответственность за катастрофу MH17 неизбежна несмотря на то, что основные фигуранты не участвуют в процессе.

Источник

Модели самолетов для забавы и серьезного изучения трюков Регистрация предприятий и ФЛП в Киеве под ключ: сделаем все по закону «Зеркала» официальных виртуальных заведений Азартные игры для чемпионов Потолки для вашего прекрасного интерьера