В Украине арестовали еще 44 российских самолета

В Украине арестовали еще 44 российских самолета

Прокуратура АРК и Севастополя сообщает, что еще на 44 самолета российских авиакомпаний, которые нарушили порядок въезда и выезда из аннексированного Крыма, наложен арест.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства: "Установлено еще 44 самолета российских авиакомпаний и направлено в суд ходатайство о наложении арестов на указанные воздушные суда, нарушившие порядок въезда/выезда из/на оккупированный полуостров и правила международных полетов".

Суд удовлетворил данное ходатайство.

Стоит напомнить, что с марта 2014 году Украина закрыла воздушное пространство над Крымом в связи с невозможностью осуществлять надзор за безопасностью полетов при организации воздушного движения», а также обеспечения безопасности полетов, официально прекращено функционирование всех аэропортов полуострова.

"Несмотря на это, установлены и наложены аресты в среднем на 109 самолетов российских авиакомпаний, осуществляющих регулярные пассажирские авиаперевозки в оккупированный полуостров, нарушая международные правила полетов и законодательство Украины", – сообщили в Прокуратуре.

В прокуратуре не уточнили название авиакомпаний, чьи самолеты были арестованы.

В сентябре Прокуратура АРК и Севастополя уже сообщала, что на 65 российских самолетов наложены аресты из-за полетов в Крым. Тогда в пресс-службе прокуратуры Крым.Реалии уточнили, что "понятия заочного ареста для имущества не существует, но самолеты не изъяты по факту".

Авиакомпаний, самолет ыкоторых арестованы, минимум 37, среди них: АО "Авиакомпания "Россия", ООО "Глобус", ОАО АК "Уральские авиалинии", ПАО "Аэрофлот – российские авиалинии", АО "Ред Вингс", АО "Авиационная компания "Руслайн", ООО "Джет Экспресс", ООО "Северный ветер", АО "Авиакомпания Якутия", ООО "Газпром-авиа".

Источник

Уникальная возможность – зеркала игровых аппаратов Как заработать реальные деньги на продаже скинов? Изделия из лучших сортов отечественной древесины Пеленальный комод Авто масла: специфика производства и особенности выбора
Лента авиановостей