Польша получила заказанные учебно-тренировочные M-346

Польша получила заказанные учебно-тренировочные M-346

Последний из заказанных в 2018 году Польшей учебно-тренировочных самолетов М-346 прибыл в Польшу.

Последний самолет, как и предыдущие машины этого типа, должен пройти проверку, после чего встанет в строй Четвертого учебного авиакрыла польских ВВС. Курсанты, которым в будущем предстоит пилотировать многоцелевой F-16, проходят подготовку на М-346.

Новые M-346 "Белик" еще должны быть переданы заказчику.

- В основном это проверка всех функциональных возможностей самолета, указанных в контракте. Самым важным элементом этой проверки является полет, который выполнят летчики-испытатели, - рассказала лейтенант Эва Злотницка, официальный представитель 4-го учебного авиакрыла. - Проверят летные характеристики машин и работу установленных на самолетах тренажерных комплексов. Кроме того, будет проверена документация, а также оборудование аэропорта и ангара.

Испытания M-346 могут занять несколько дней, и, если не будет отклонений от контракта, они встанут в строй. Новые машины, как и предыдущие М-346, будут использоваться на 41-й авиабазе.

М-346 - один из самых современных учебно-тренировочных самолетов в мире. С 2018 года на них проходят обучение польские пилоты-инструкторы 4-го авиаполка, а с апреля 2019 года они также используются курсантами Военно-авиационной академии . "Белики (орланы-белохвосты), как их называют в Польше, пришли на смену учебно-тренировочным самолетам TS-11 "Искра".

В 2014 году Министерство национальной обороны Польши заключило контракт с производителем машин - итальянской компанией Leonardo, которая тогда называлась Alenia Aermacchi, на закупку первых восьми самолетов и пакета учебных и логистических услуг. Контракт также предусматривал возможность покупки еще четырех единиц учебно-тренировочного самолета. С получением двенадцатого самолета этот контракт выполнен.

Однако на этом сотрудничество польских ВВС с итальянским концерном не закончилось. Два года назад Минобороны подписало с Леонардо новый контракт. Приобретены еще четыре машины М-346, логистический комплекс и семь тренажерных станций. Согласно этому контракту, следующие "Белики" прибудут в Демблин через два года. После этого в польских ВВС будет 16 современных самолетов для обучения пилотов.

Источник

Казино онлайн 777 Original найдет, чем удивить геймеров Лучшие гаминаторы в режиме онлайн Заказать расходники для салонов красоты на сайте «Tree Med»: несколько причин использования одноразовых товаров Современное решение по увеличению эффективности работы Профессиональная разработка сайта для транспортной компании
Лента авиановостей