Пилотом автожира контрабандистов оказался офицер Госпогранслужбы

Пилотом автожира контрабандистов оказался офицер Госпогранслужбы

Пограничника, причастного к перемещению табачной контрабанды, накрыли правоохранители в Закарпатье

Как сообщает пресс-служба ГПСУ, его разоблачила вчера совместная межведомственная группа в составе сотрудников управления оперативно-розыскной деятельности и отдела внутренней и собственной безопасности Западного регионального управления ГПСУ, главного оперативно-розыскного отдела Мукачевского отряда и сотрудников ГБР под процессуальным руководством военной прокуратуры Ужгородского гарнизона.

Злоумышленников, по которым вели наблюдение в течение нескольких месяцев, застали на горячем, когда те готовились к полету автожиром с целью перемещения сигарет в соседнюю Румынию. Место вылета - на окраине поселка Вышково Хустского района на расстоянии четырех километров до границы.

Кроме пограничника правоохранители разоблачили еще четырех человек, возможно причастных к противоправной деятельности, все они жители Хустского района Закарпатской области. Также установлено, что один из присутствующих на месте происшествия организаторов противоправной деятельности имел характерные признаки алкогольного опьянения и является священнослужителем Московского патриархата.

Вблизи места запланированного взлета правоохранители обнаружили 19 ящиков табачных изделий, один грузовик и три внедорожника.

Сейчас продолжаются следственные действия.

Источник

Качественные подписчики на Ютуб Настенные газовые котлы: с закрытой или открытой горелкой? Золотистый стафилококк: описание, симптомы и лечение Купить качественные осевые вентиляторы Строительные материалы: пластиковые трубы
Лента авиановостей