Есть ли будущее у Л-39?

Есть ли будущее у Л-39?

Компания Aero Vodochody продемонстрировала свой L-39NG в Венгрии, продолжая искать возможности для дальнейшего экспорта модернизированного варианта одномоторного учебно-тренировочного реактивного самолета.

Чешский производитель на прошлой неделе выполнил три оценочных полета второго прототипа на 59-й авиабазе Венгрии при участии пилотов Aero Vodochody и венгерской компании Saab Gripen. Среди них был и главнокомандующий ВВС Венгрии генерал-майор Нандор Килиан, который отзывается о L-39NG как о "хорошем и современном учебно-тренировочном самолете с огромным потенциалом".

До 2009 года Венгрия использовала эскадрилию оригинальных L-39 Albatros, а также обучила пилотов на арендованных образцах усовершенствованного учебно-тренировочного самолета L-159 компании Aero Vodochody.

В сентябре министерство обороны Чехии сертифицировало L-39NG, что дало Aero Vodochody возможность продемонстрировать самолет в международном воздушном пространстве и начать поставки клиентам.

Компания впервые совершила полеты на L-39NG с двигателем Williams International FJ44-4M в декабре 2018 года. У нее есть заказы на 26 самолетов, из которых военно-учебные компании RSW Aviation и SkyTech заказали 12 и 10 самолетов соответственно, а ВВС Сенегала заказали четыре.

Ранее в этом году венгерский предприниматель Андраш Томбор купил 51% акций Aero Vodochody у своего предыдущего владельца, чешской инвестиционной компании Penta, а остальное будет принадлежать государственному агентству обороны Чешской Республики Omnipol.

В июне чешское правительство обратилось к соседней Словакии, предложив участие в программе и учебный пакет в стране в обмен на заказ на восемь L-39NG.

Самолеты Л-39 остаются основным и единственным типом учебно-боевых самолетов на вооружении Украины. В отличии от модернизированной версии, "сердцем" машины является двигатель АИ-25ТЛ производства "Мотор Сич".

На днях Воздушные силы Украины пополнились еще одним учебно-боевым истребителем Л-39М1, который был модернизирован на Одесском авиационном заводе.

Ранее сообщалось, что последний из заказанных в 2018 году Польшей учебно-тренировочных самолетов М-346 прибыл в Польшу.

Источник

Выбираем дизельное топливо Советы по выбору битумной черепицы Зачем нужна crm для турагентства? Как заработать на ставках - бк ставки на спорт подскажет Где пообедать и дождаться самолета в аэропорту?