ГСЧС получила пятый вертолет H225 Super Puma

ГСЧС получила пятый вертолет H225 Super Puma

26 ноября украинские спасатели встретили уже пятый вертолет H225 Super Puma с бортовым номером 54, который Украина получила в рамках создания системы авиационной безопасности МВД.

Как напоминает сайт ГСЧС, предыдущий французский вертолет по контракту ГСЧС получила в конце января 2020 года. В отличие от трех предыдущих, он дополнительно был оснащен для проведения аварийно-спасательных операций лебедкой для подъема и прожектором для поисков на земле в темное время суток.

Все полученные ранее вертолеты активно привлекались для выполнения задач по назначению в 2020 году: во время ликвидации масштабных пожаров на территории Чернобыльской зоны, Житомирской и Луганской областей, во время ликвидации последствий дождевых паводков в Карпатском регионе, для выполнения рейсов санавиации, а также для дежурств во время мероприятий по обеспечению безопасности на местных выборах в Украине.

Всего в рамках Межправительственного соглашения между Украиной и Францией предусматривается получение для единой системы авиационной безопасности и защиты МВД 55 вертолетов производства компании Airbus.

Ранее сообщалось, что 22 октября 2020 в Контракт о закупке вертолетов H125, H145 и H225 у компании Airbus Helicopters были внесены изменения.

Также стало известно, что Минздрав и МВД прорабатывают проект по созданию единого аэромедицинского пространства для транспортировки "тяжелых" пациентов.

Источник

Лучшая площадка для азартных развлечений Вулкан Делюкс Ассортимент масла для дизельных моторов Какие развлечения предлагает азартный клуб? «Белое» продвижение веб-сайтов Отдыхать в Карпатах в отелях с бассейном
Лента авиановостей