ГСЧС получила пятый вертолет H225 Super Puma

ГСЧС получила пятый вертолет H225 Super Puma

26 ноября украинские спасатели встретили уже пятый вертолет H225 Super Puma с бортовым номером 54, который Украина получила в рамках создания системы авиационной безопасности МВД.

Как напоминает сайт ГСЧС, предыдущий французский вертолет по контракту ГСЧС получила в конце января 2020 года. В отличие от трех предыдущих, он дополнительно был оснащен для проведения аварийно-спасательных операций лебедкой для подъема и прожектором для поисков на земле в темное время суток.

Все полученные ранее вертолеты активно привлекались для выполнения задач по назначению в 2020 году: во время ликвидации масштабных пожаров на территории Чернобыльской зоны, Житомирской и Луганской областей, во время ликвидации последствий дождевых паводков в Карпатском регионе, для выполнения рейсов санавиации, а также для дежурств во время мероприятий по обеспечению безопасности на местных выборах в Украине.

Всего в рамках Межправительственного соглашения между Украиной и Францией предусматривается получение для единой системы авиационной безопасности и защиты МВД 55 вертолетов производства компании Airbus.

Ранее сообщалось, что 22 октября 2020 в Контракт о закупке вертолетов H125, H145 и H225 у компании Airbus Helicopters были внесены изменения.

Также стало известно, что Минздрав и МВД прорабатывают проект по созданию единого аэромедицинского пространства для транспортировки "тяжелых" пациентов.

Источник

Обзор игрового автомата Book of Ra Deluxe от Novomatic Самостоятельный выбор электрофурнитуры Интернет-сервис, позволяющий зарабатывать 1 доллар Платное продвижение страниц и групп в ВК Игровые автоматы, рассказывающие о жизни братьев наших меньших
Лента авиановостей