МиГ-29 Севастопольской авиабригады вернулись с боевого дежурства

МиГ-29 Севастопольской авиабригады вернулись с боевого дежурства

2-го декабря МиГ-29 из состава 204-й Севастопольский БрТА им. Покрышкина вернулись на Луцкий военный аэродром с аэродрома Мелитополь в Запорожской области, где они несли боевое дежурство по охране воздушного пространства акватории Азовского моря.

Об этом сообщили в Организации Волынских авиалюбителей "ОВАЛ"

Поэтому уже в ближайшее время можно ожидать восстановления плановых учебных летных смен в данной бригаде на Луцком военном аэродроме.

Истребители сопровождал "обоз", роль которого выполнял тяжелый военно-транспортный самолет Ил-76МД из состава 25-й бригады транспортной авиации. Это был особый борт, Ил-76МД б/н 76732, который в 2000 году принимал непосредственное участие в легендарной арктической экспедиции "Украина - Северный полюс - 2000", о чем свидетельствует соответствующая эмблема на его борту. Данная экспедиция продолжалась с 4-го по 21-е апреля 2000 года, и впервые в истории Украины была проведена с целью популяризации Украины как мощной авиационной и спортивной державы мира.

Фото - Б. Сахник.

Источник

Азартные игры: зарабатывай, не выходя из дома! Обзор игрового автомата Book of Ra Deluxe от Novomatic Игровой клуб – построй свое будущее! Как правильно составить резюме О чем нужно знать перед тем, как отправиться заграницу
Лента авиановостей