"Новая почта Глобал" создала хаб для международных отправлений во Львове

В связи со значительным ростом объемов доставки "Новая почта Глобал" создала дополнительный хаб для международных отправлений во Львове: запустила чартерные рейсы в львовский аэропорт и открыла вторую центральную сортировочную станцию.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Первый чартер из США прилетел во Львов в начале декабря. На его борту находилось более 15 тыс. отправлений общим весом более 30 тонн. Это отправления клиентов сервиса NP Shopping и доставка из американского интернет-магазина iHerb. Рейсы из Штатов "Новая почта Глобал" планирует выполнять регулярно, два раза в неделю: один рейс - во Львов и один в Киев.

Кроме того, как во Львов, так и в Киев планируется выполнять чартерные рейсы из Китая. В частности, 6 декабря в Борисполь уже прибыл рейс с отправлениями из китайского интернет-магазина AliExpress, на борту которого находилось 60 тыс. посылок общим весом 20 тонн. Вскоре ожидается прибытие двух рейсов, которые доставят еще около 20 тонн груза.

Ранее авиарейсы компании с международными отправлениями прибывали только в аэропорт Борисполь, а проходили таможенное оформление и сортировались на ЦСС в Киеве. С начала этого года "Новая почта Глобал" более чем вдвое увеличила объемы, доставив 5,7 миллиона отправлений. Такой рост приводил к нагрузке на сортировочную станцию.

"Для того, чтобы сохранить скорость доставки при увеличении объемов посылок, мы решили переориентировать часть логистических потоков ближе к западной границе. Запустив чартерные рейсы и открыв новую ЦСС во Львове, мы фактически получили второй хаб для отправлений в/из Украины. В результате выигрывают наши клиенты - они смогут еще быстрее получать свои отправления из-за рубежа", - сообщил Юрий Беневитский, СЕО "Новая почта Глобал"

Новая ЦСС начала свою работу в ноябре, она расположена на территории Львовского инновационного терминала Новой Почты и способна обрабатывать до 30 тыс. отправлений в сутки.

На сортировочной станции происходит таможенное оформление международных отправлений как на импорт, так и на экспорт. После растаможивания все отправления сразу попадают на терминал "Новой почты" для доставки клиентам.

"Новая почта Глобал" является экспресс-перевозчиком, осуществляющим ускоренные перевозки международных экспресс-отправлений, и, в отличие от почтовых операторов, осуществляет растаможивание товаров не на ММПО (место международного почтового обмена), а на центральных сортировочных станциях. Там присутствуют должностные лица Государственной таможенной службы, осуществляющие таможенный контроль и таможенное оформление отправления.

Источник

iPhone 11 Pro Max - отличная широкоугольная камера и быстрый процессор Если вы хотите иметь в своем распоряжении самый красивый участок, то вам стоит заказать ландшафтный дизайн от ведущих специалистов Съемное оборудование для погрузчика Игровые автоматы для тех, кто привык всегда побеждать Одноразовая посуда по цене производителя
Лента авиановостей