Иран не расследует должным образом крушение самолета МАУ - отчет Канады

Иран не расследует должным образом крушение самолета МАУ - отчет Канады

Канада опубликовала независимый отчет об авиакатастрофе самолета МАУ

Канада опубликовала независимый отчет о расследовании катастрофы украинского самолета МАУ в январе 2020 года возле Тегерана.

Как сообщает Reuters, в отчете 79 страниц, а сам он — «последнее выражение разочарования западных стран тем, как Иран реагирует на последствия катастрофы, унесшей 176 жизней».

В отчете сказано, что Иран не расследует должным образом крушение самолета. Ральф Гудейл, бывший министр Кабинета министров Канады и специальный советник премьера Джастина Трюдо, который помогает семьям жертв авиакатастрофы, отметил, что «многие ключевые детали» трагедии по-прежнему неизвестны.

«Иран несет за это ответственность, потому что… не проводил свои расследования действительно независимым, объективным и прозрачным образом, и ответы на ключевые вопросы отсутствуют», — подчеркнул он в отчете.

Также в отчете сказано, что Канада продолжит отстаивать права родных жертв крушения, требовать от Ирана компенсаций, поднимать вопрос этой авиакатастрофы на всех международных площадках и «исследует все механизмы… чтобы сделать небо безопасным для международной гражданской авиации». Упоминается инициатива Безопасное небо, цель которой — не допустить повторения трагедии самолета МАУ и рейса MH17.

Самолет МАУ рейса Тегеран — Киев был сбит утром 8 января 2020 года сразу после вылета из аэропорта столицы Ирана. В результате крушения погибли все 176 человек, которые находились на борту, в том числе 11 украинцев. Большинство жертв были гражданами Ирана и Канады.

Источник

Смотрите лучшие обзоры на авто Честная и справедливая рулетка для истинных поклонников игр Корейцы представили рoбoта-пилoта Adidas Stan Smith по низкой цене прямо в эти минуты История появления первого украинского самолета Олега Антонова
Лента авиановостей