Оккупанты планируют засыпать Крым снегом самолетами

Оккупанты планируют засыпать Крым снегом самолетами

После провала операции по вызову дождя в Крыму с помощью самолетов оккупанты попытаются вызывать снег аналогичным образом.

Стало известно, что заказу Минсельхоза России два воронежских самолета Ан-30 будут вызывать снегопад на Ставрополье и в Крыму.

"Как летчики будут вызывать снег? Для этого надо «обмануть» облако, то есть заставить воду на высоте перейти из жидкого состояния в твердые частицы. Добиться этого можно с помощью специальных реагентов, формирующих кристаллы, например, йодистого серебра. Его-то и будут распылять в облаках над Крымом и Ставропольем два наших самолета Ан-30", - рассказал журналистам начальник инженерно-авиационной службы ООО "Аэрострой" Андрей Медков.

На сайте учреждения действительно есть информация о воздушных судах и о той работе, которую они выполняют. Но, к сожалению, руководство компании не смогло ответить на вопросы о реальных планах полетать над полуостровом.

"Есть службы, которые занимаются этим вопросом, я же предоставляю самолет. Вы как вообще узнали, что мы куда-то собираемся лететь?", - удивился начальник летного испытательного подразделения Сергей Иващенко. Он предложил "не бежать впереди паровоза" и "отложить этот вопрос на попозже". "Когда будет контракт заключен, где будут озвучены конкретные вопросы, тогда вы меня и набирайте", - заявил он, так не ответив на вопрос о сроках подписания документа.

Сообщается, что "снежные" самолеты прилетят на оккупированный полуостров уже в первые дни января 2021 года.

Ранее в Крыму за 25 миллионов рублей работал самолет Як-42Д с командой пилотов, технических специалистов и сотрудников Центральной аэрологической обсерватории Росгидромета, которому ставили аналогичное задание – вызвать над Крымом дожди. "Дождевой" самолет встречали чуть ли не как спасителя Крыма от водного дефицита. Самолет смог приступить к работе только раз. Нужные погодные условия в Крыму сложились всего однажды – с 29 сентября по 2 октября.

В результате количество осадков не увеличилось, а уменьшилось. "Практически никак не повлияли выпавшие осадки, – расказал Валентин Корниенко, руководитель АО "Совхоз Весна". – За год мы ждем 350 мм осадков, но за 9 месяцев выпало всего 100 мм. То есть год почти завершился, а у нас лишь треть годовой нормы". Теперь жителей Большой Ялты будут снабжать водой из альтернативных источников – Массандровского водопада и родников Хаста-Баш и Уч-Кош. Врио первого заместителя главы оккупационной администрации Ялты Янина Павленко сообщила, что дополнительно ведутся работы по подключению к системе водоснабжения города двух скважин в Форосе, что ускорит засоление почв, поскольку почвенные воды будут замещаться морскими. В Ялту также будут подавать воду из озера Могаби. Директор госпредприятия "Вода Крыма" Владимир Баженов сообщил, что абоненты в Ялте будут получать воду из Массандровского водопада, пока там будет сохраняться приток. При этом потребители Ялты переведены на шестичасовой график подачи воды.

Сведений о стоимости нового "снежного" проекта пока нет.

Источник

Станки ЧПУ для вашего бизнеса Как организовать плавный переход к системам IP видеонаблюдения Международные авиаперевозки грузов Составить завещание и вступить в наследство в Израиле Игра в виртуальном игровом клубе: без риска и потерь
Лента авиановостей