Модернизация одесского аэропорта продолжится в будущем году

Модернизация одесского аэропорта продолжится в будущем году

В государственный бюджет Украины на 2021 год заложены деньги на дальнейшую модернизацию и строительство объектов инфраструктуры одесского аэропорта.

Как передает «Думская», речь идет о строительстве новой магистральной рулежной дорожки (МРД).

Согласно документу, сметная стоимость объекта составляет 932 миллиона гривен. На следующий год выделено больше половины — 500 млн грн.

Магистральная рулежная дорожка располагается вдоль действующей взлетно-посадочной полосы и обеспечивает руление воздушных судов от конца ВПП к перрону и стоянкам.

Сразу после ввода в эксплуатацию новой взлетно-посадочной полосы, которое ожидается в конце этого — начале следующего года, воздушные суда будут освобождать ее и заруливать на перрон, двигаясь непосредственно по ВПП. Новая магистральная «рулежка» будет построена в 2021-2022 годах между старой «магистралкой» и старой «взлеткой».

Стоимость проекта новой МРД говорит о том, что технология ее возведения ничуть не уступает методу строительства основной ВПП, просто магистральная рулежка в два раза уже – около 20 метров. Показатели прочности бетона такие же.

Срок строительства третьей очереди рассчитан на два года, остаток средств — 432 миллиона — должны выделить в 2022 году.

Напомним, что в процессе модернизации одесского аэропорта предусмотрена и четвертая очередь, которая заключается в удлинении новой взлетки с 2800 метров до 3200 в южном торце новой ВПП (курс 340).

Источник

Онлайн камеры сберегут ваше время и нервы Великолепная мебель по эксклюзивным проектам Смотрите лучшие обзоры на авто Игры от Mega Jack: играй и выигрывай деньги! Огромный выбор работы на любые вкусы и предпочтения
Лента авиановостей