В Запорожье обезвредили БПЛА над воинской частью

В Запорожье обезвредили БПЛА над воинской частью

В Запорожье во время несения службы в суточном наряде патрульными радиотехнического батальона над территорией воинской части был обнаружен беспилотный летательный аппарат.

Об этом сообщила пресс-служба Воздушного командования "Восток".

Дежурными силами батальона оператор задержан и передан представителям Национальной полиции Украины в Запорожской области, беспилотный летательный аппарат обезврежен.

Командующий Воздушного командования "Восток" генерал-майор Иван Теребуха поощрил военнослужащих, отличившихся в операции, за своевременное реагирование на нарушения, четкие и уверенные действия при обнаружении и обезвреживании беспилотного летательного аппарата

В связи с данным инцидентом, Воздушное командование предостерегает от провокационных действий подобного характера и напоминает об ответственности за ведение фото- и видеосъемки военной техники, мест несения службы военнослужащими и режимных военных объектов Вооруженных Сил Украины.

Также командование обращается с просьбой быть внимательными и воздерживаться от попыток случайного или преднамеренного проникновения на территории военных объектов. Использование разного рода фиксирующей аппаратуры при передислокации вооружения и военной техники подразделений и использование беспилотных летательных аппаратов над воинскими частями и расположениями воинских подразделений, а также над базами, складами и арсеналами считаются нарушением, приравненным к попытке проникновения на их территорию. Поэтому БПЛА будут сбиваться без предупреждения над объектами или на подлете к ним. Лица, причастные к таким инцидентам, будут задержаны и привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Украины.

Источник

Деревянные сувениры оптом в Украине Курсы испанского с носителями языка и вечеринки с сангрией и паэльей Недорогой отель в Киеве: 240 грн за номер Сотрудничайте только с лучшими Помощь в написании диссертации
Лента авиановостей