Утверждена программа развития аэропорта "Полтава"

Утверждена программа развития аэропорта

На очередной сессии Полтавского областного совета депутаты утвердили Программу развития и поддержки Полтавского областного коммунального предприятия "Аэропорт-Полтава" на 2021 – 2023 годы.

Председатель облгосадминистрации проинформировал о том, какие шаги должна сделать область по функционированию аэропорта. И добавил, что история с аэропортам длится еще с 2015 года, когда было принято решение о строительстве терминала, обновление аэропорта. Сейчас взлетно-посадочная полоса не соответствует требованиям, эксплуатироваться не может. Сейчас главная задача – изготовить проектно-сметную документацию.

"Спасибо депутатам Полтавского областного совета за поддержку Программы развития полтавского аэропорта. В бюджете заложены 25 млн грн на разработку проектно-сметной документации для реконструкции взлетно-посадочной полосы. Готовая ПСД позволит нам в дальнейшем получить государственное финансирование на полную реконструкцию полосы. Убежден, что аэропорт на Полтавщине нужен. И мы сделаем все для того, чтобы он полноценно заработал", – Олег Синегубов.

В программе предусмотрено изготовление проекта на реконструкцию аэродромного комплекса аэропорта "Полтава", приобретение специальной техники.

Программа развития и поддержки ПОКП "Аэропорт-Полтава" на 2017 – 2020 годы біла утверждена решением 13 сессии областного совета 7 созыва от 31.01.2017 № 353. Выполнение мероприятий этой программы позволило получить объекту статус международного, обеспечить сертификационную способность главного аэропорта области и его дальнейшее развитие.

Ранее сообщалось, что некоторые депутаты выступили против выделения денег на аэропорт.

Источник

Необычные способы посадки огурцов Как и где используются рекламные металлоконструкции Полезные советы для очистки кофемашины Лучшие фильмы: Врожденный порок Лагерь "Артек" в Крыму - мечта любого школьника
Лента авиановостей