В Польше разбился украинский мотодельтаплан с контрабандой

В Польше разбился украинский мотодельтаплан с контрабандой

На участке украино-польской границы на реке Буг задержан 44-летний гражданин Украины, совершивший вынужденную посадку на мотодельтаплане с нелегальным товаром.

Об этом сообщили польские пограничники.

21 декабря с.г. сотрудники Бугского пограничного отряда с поста Зберень во время мероприятий по охране государственной границы заметили летящий объект, движущийся на достаточно большой высоте. С востока он продвинулся вглубь территории Польши. Офицеры, подозревая, что это может быть мотодельтаплан, который используется для контрабанды нелегальных товаров, контролировали его дальнейший полет.

Во время этих мероприятий недалеко от города Волчины Влодавского уезда был обнаружены разбитый мотодельтаплан, разбросанные рядом пакеты и пилот. В связи с полученными травмами мужчина был немедленно доставлен в больницу, где ему была оказана неотложная медицинская помощь. Пограничники установили, что 44-летний пилот является гражданином Украины. В ящиках оказались контрабандные сигареты (8000 пачек) на сумму более 112000 польских злотых. Как подозревают польские пограничники, погрузка и взлет этого самолета производились на территории Украины, а сами сигареты должны были быть сброшены без приземления на польской стороне у пограничной реки Буг.

По делу проводится следствие. 44-летний гражданин Украины будет привлечен к ответственности за контрабанду сигарет и незаконное пересечение государственной границы с использованием летательного аппарата, что влечет за собой наказание до 5 лет лишения свободы. Украинец после выписки из больницы и проведения в отношении него процессуальных действий был передан пограничным службам Украины 24 декабря этого года на автомобильном погранпереходе.

Источник

Виртуальный мир: схвати удачу за «хвост» Передовые методы обучения современных руководителей Виртуальные игры: видео-слот «Книга Ра» Азартные развлечения: карточная игра Блэкджек Бурение скважин на воду
Лента авиановостей