Укроборонпром презентовал высокотехнологичную продукцию военным и ученым

Укроборонпром презентовал высокотехнологичную продукцию военным и ученым

Презентация высокотехнологичной продукции Укроборонпрома состоялась на базе АО "Меридиан". Событие такого масштаба организовано впервые за последние несколько лет.

Предприятия, деятельность которых координирует управление радиолокации, радиосвязи и специального приборостроения Укроборонпрома, представили свою продукцию и услуги представителям командования Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, и Центрального научно-исследовательского института вооружения и военной техники (ЦНИИ ВВТ) ВСУ.

Мероприятие состоялось на базе открытого акционерного общества "Меридиан" им. С.П. Королева, входящего в состав Концерна.

Событие такого масштаба организовано впервые за последние несколько лет. Его важность в том, что производители, заказчики, ученые и конечные потребители имеют возможность во время очной встречи обсудить технологии, производственные возможности и возможные пути улучшения тактико-технических характеристик того или иного вида вооружения или специальной техники.

Специалисты Концерна рассказали о своих перспективные разработки по радиолокации и радиоэлектронной борьбе, беспилотных авиационных комплексов, систем управления оружием и тому подобное. Также представители ВСУ и научно-исследовательского института имели возможность посетить экспозицию, где был представлен ряд высокотехнологичных изделий.

"Важно, что возобновлена ??практика встреч-презентаций между нами и отечественными потребителями, - отмечает начальник управления Александр Пономарев. - В условиях, когда пул заказов от Минобороны еще окончательно не сформирован, это прекрасная возможность продемонстрировать наши возможности, продукцию и передовые разработки, помочь потенциальным потребителям узнать больше о нашем производственном потенциале и исследовательской базе. Уверен, что откровенный диалог стал полезным для всех участников мероприятия ".

Напомним, что, согласно плану реформирования Укроборонпрома, направление радиолокации, радиосвязи и специального приборостроения должно трансформироваться в холдинг "Радарные системы", который объединит 15 государственных компаний и запрет весь цикл производства: от разработки к модернизации и утилизации.

Продукция, которую будут производить предприятия холдинга, предназначена для Сухопутных войск, Воздушных и Военно-Морских Сил ВСУ и программ гражданского назначения.

Источник

Диагностика трихомониаза: причины и симптомы Интернет-магазин качественного и безопасного обмундирования Комбинезон - модный и удобный наряд для мальчиков и девочек Грузовые международные авто- и морские перевозки по выгодным ценам Автокраски высокого качества в нашем интернет магазине порадуют вас разнообразием ассортимента!
Лента авиановостей