ГАХК "Артем" получила крупный заказ на авиационные ракеты РС-80

ГАХК

ГАХК "Артем", входящая в состав ГК "Укроборонпром", возвращается к нормальному режиму работы благодаря заказу от Минобороны на производство крылатых ракет комплекса "Нептун" и неуправляемых авиационных ракет РС-80.

Об этом глава ГАХК "Артем" Владимир Зимин сообщил в эксклюзивном комментарии для Defense Express.

"Наше предприятие возвращается к нормальному режиму работы, и видит серьезные перспективы в следующем году для роста. Это произошло благодаря тому, что Минобороны обеспечило выполнение заказа по РС-80, и этот договор предусматривает поставку по значительно большим объемам, чем по предварительному договору. И также - у нас сдвинулось с места дело по заказу на ракеты для комплекса "Нептун" ", - сообщил Владимир Зимин.

Глава ГАХК "Артем" также отметил, что сейчас удалось достичь полного взаимопонимания с Министерством обороны Украины о важности заказов по направлению деятельности предприятия.

По данным МОУ, в 2020 году ГАХК "Артем" получила 49 миллиона гривен на поставку неуправляемых авиационных ракет и опытно-конструкторскую работу по разработке артиллерийских боеприпасов.

В конце ноября этого года ГАХК "Артем" объявила, что будет вынуждена в 2021 году перевести 70% своего штата на однодневную рабочую неделю. Работать полную неделю планировали оставить только "ядро" из 500-600 специалистов, задействованных в выполнении имеющихся контрактов, экспортных в том числе. Причинами такого тяжелого шага стал недостаток заказов для Вооруженных Сил Украины и эпидемиологическая кризис.

Буквально за месяц кризисную ситуацию удалось полностью решить благодаря значительному государственному заказу. И это, в свою очередь, стало возможным благодаря достигнутому взаимопониманию между Минобороны и ГАХК "Артем".

Как ранее сообщалось, в октябре 2020 ГАХК "Артем" досрочно завершила производство партии в несколько сотен новых неуправляемых авиационных ракет РС-80, изготовленных в рамках государственного оборонного заказа.

Источник

Азартные игры для чемпионов Наша студия ландшафтного дизайна «Грин Гарт» воплотит в жизнь даже самые невероятные проекты Рюкзаки BagSeller с доставкой по Алматы и всему Казахстану Лучший выбор любителей азартных безопасных игр Музыкальная система Samsung MM-J330 – идеальное устройство для дома
Лента авиановостей