Китайцы с Ярославским планируют взять под контроль "Мотор Сич"

Китайцы с Ярославским планируют взять под контроль

Компании Skyrizon Aircraft Holdings Limited и "МС-4" на собрании 31 января планируют изменить Устав ПАО "Мотор Сич" и изменить весь Наблюдательный Совет компании.

Это стало известно из уведомления компании Beijing Xinwei Technology Group, размещенного на сайте Шанхайской фондовой биржи.

На 31 января 2021 года назначено внеочередное общее собрание акционеров ПАО "Мотор Сич". Его инициировали компании-акционеры Skyrizon Aircraft Holdings Limited и "МС-4", в собственности которых находятся пакеты акций, совместно превышающие 10%.

Председателем собрания планируют назначить Азарова Антона Валерьевича - судя по всему, бывшего заместителя директора харьковского ГП "Завод "Электротяжмаш". В данное время он, по-видимому, является директором ТОВ "ХАРКІВ ПАЛАС КЛУБ", связанного с Ярославским, и занимающегося организацией азартных игр.

Как сообщила Beijing Xinwei Technology Group в уведомлении для Шанхайской фондовой биржи, в повестке дня будущего собрания, в том числе, утверждение нового устава ПАО "Мотор Сич", принятие решения о прекращении полномочий всего состава Наблюдательного Совета общества из девятерых его членов и избрание новых.

Список новых членов Наблюдательного Совета не предоставлен в связи с проведением кумулятивного голосования по кандидатам в члены Наблюдательного Совета Общества.

Как сообщалось ранее, акционеры ПАО "Мотор Сич" получили уведомление о подготовке внеочередного общего собрания акционеров - с документом, вопросами повестки внеочередного общего собрания и проектами документов, которые будут вынесены на обсуждение акционеров можно ознакомиться на специальном сайте.

Апелляционный суд Киева планирует 11 января 2021 года продолжить слушание ходатайства об отмене ареста акций "Мотор Сич". Каким образом "Акционеры" собираются проводить собрание до вынесения решения - не сообщается.

В ноябре Антимонопольный комитет Украины в третий раз вернул без рассмотрения заявку DCH и китайского инвестора ПАО «Мотор Сич» Skyrizon о получении согласования концентрации контрольного пакета акций.

Акции "Мотор Сичи" находятся под арестом на время следствия, которе ведет СБУ.

Недавно сообщалось, что китайская компания Skyrizon, один из инвесторов ПАО «Мотор Сич», сообщила украинскому правительству о том, что обратилась в международный арбитраж против государства Украина. Предмет иска — взыскание ущерба, оцениваемого ими в $3,5 млрд.

Ранее информация о проведении собрания появилась в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР).

Как известно, Российская Федерация без "Мотор Сичи" не может решить вопрос с производством тяжелых вертолетов Ми-26.

Источник

Полезные советы о том, как делать селфи Оконные жалюзи и ролеты Огромная коллекция хронометров от известных брендов Огромный выбор качественной и современной обуви Пошук дешевих авіаквитків з сервісом UniTicket.com.ua
Лента авиановостей