В Польше начали рассматривать дело российских авиадиспетчеров

В Польше начали рассматривать дело российских авиадиспетчеров

Польский суд начал рассматривать дело о заочном аресте российских авиадиспетчеров Павла Плюсина, Николая Краснокутского и Виктора Рыженко по делу о крушении самолета президента Польши Леха Качиньского под Смоленском в 2010 году.

По информации агентства, дело каждого россиянина будет рассматриваться отдельно. 8 января суд начал рассматривать дело об аресте Плюснина.

Ранее прокуратура Польши обратилась в окружной суд Варшавы с ходатайством об аресте трех авиадиспетчеров, работавших в аэропорту Смоленска во время крушения самолета. Тогда отмечалось, что это первый шаг к выдаче международного ордера на их арест.

В июле польская комиссия заявила, что "трагедия была вызвана целым рядом преднамеренных действий". В частности, расследователи пришли к выводу, что в самолет во время ремонта в России заложили взрывчатку.

Напомним, 10 апреля 2010 года, неподалеку от военного аэродрома под Смоленском (Россия) разбился самолет Ту-154М с польским президентом Лехом Качиньским и рядом других высокопоставленных представителей польской власти. В результате катастрофы погибли все 96 человек, находившихся на борту.

Источник

Грузоперевозки на «Газели»: удобно, быстро и недорого Популярные игровые аппараты бесплатно и без регистрации Обслуживание холодильника Смартфоны Samsung: новые возможности и характеристики Что нужно сделать перед началом новых отношений
Лента авиановостей