Украина помогает Польше ремонтировать МиГ-29

Украина помогает Польше ремонтировать МиГ-29

Ряд украинских предприятий сотрудничают с Польшей по вопросам ремонта и поддержания летной годности находящихся на вооружении Польши истребителей МиГ-29.

Об этом сообщает Украинский Милитарный портал.

В частности, это касается ремонта авиационных двигателей РД-33, поставки комплектующих для радиолокационной станции и ряда других запасных частей.

Государственное предприятие "Луцкий ремонтный завод "Мотор" осуществило капитальный ремонт очередной партии из двух авиационных двигателей РД-33 в интересах Польши.

Двигатели были переданы на авиаремонтное предприятие WZL-2, которое занимается ремонтом различных типов летательных аппаратов, в том числе истребителей МиГ-29.

Размер сделки составил 500 000 долларов.

Кроме того, через Государственное предприятие "Прогресс" в конце 2019 года для WZL-2 была реализована партия электронных блоков из состава радиолокационной станции H019 (РЛПК-29) истребителя МиГ-29. Производитель - частная компания «Радионикс», объявленная стоимость - 860 000 долларов.

Через этого же украинского спецэкспортера польскому авиаремонтному предприятию было реализовано оборудование для автоматического управления и контроля процессов измерения давления в системах истребителей МиГ-29 на сумму в 22 547 долларов.

Тогда же другой государственный спецэкспортер Государственное предприятие "Укрспецэкспорт" передало польской компании ANKOL SP. Z O.O дрогое оборудование для истребителей МиГ-29.

Как сообщалось в 2019 году, Министерство национальной обороны Польши изучает возможность совместной с Украиной модернизации парка самолетов МиГ-29.

Источник

Виртуальные аппараты: повышай свое настроение Производство и реализация всевозможной форменной одежды Великое множество качественных осветительных приборов Займ до зарплаты в Казахстане Одноразовая посуда по цене производителя
Лента авиановостей