ВАКС разрешил вернуть экс-директору "Борисполя" телефон

ВАКС разрешил вернуть экс-директору

ВАКС удовлетворил ходатайство адвоката экс-генерального директора аэропорта «Борисполь» об отмене ареста имущества

13 января, следственный судья Высшего антикоррупционного суда рассмотрела ходатайство защитника бывшего генерального директора государственного аэропорта «Борисполь» об отмене ареста с мобильного телефона, изъятого при обыске по месту проживания подозреваемого.

Ходатайство мотивировано тем, что арест был наложен необоснованно и отпала необходимость в дальнейшем применении такого ареста.

Следственный судья ВАКС отклонила доводы стороны защиты о необоснованности наложения ареста, поскольку соответствующее постановление об аресте имущества было пересмотрено в апелляционном порядке, а новых доводов, которые не были предметом исследования, защитник не представил.

Наряду с этим, следственная судья удовлетворила ходатайство адвоката об отмене ареста имущества, поскольку отсутствует дальнейшая необходимость в аресте имущества с учетом достижения задачи уголовного производства, для выполнения которого это имущество подлежало аресту.

Вместе с тем, следственный судья отметила, что содержание органом досудебного расследования вещей, правомерно надлежащих лицу на праве частной собственности, должно быть направлено исключительно на достижение задач уголовного судопроизводства. Поэтому после проведения с изъятыми вещами всех необходимых процессуальных действий (осмотров, экспертных исследований) и надлежащей процессуальной фиксации выявленной доказательственной информации, такие вещи как можно быстрее должны быть возвращены владельцу.

Напомним, по версии следствия, с 2014 по 2019 годы, должностные лица ГП «Международный аэропорт «Борисполь» заключили договоры и неправомерно передали в аренду помещения предприятия субъектам предпринимательской деятельности по заниженной стоимости. Размер нанесенного ущерба превышает 16 500 000 грн.

Согласно части первой статьи 62 Конституции Украины, лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ??обвинительным приговором суда.

Напомним.ВАКС продлил действие обязательств экс-начальнице службы договоров неавиационной деятельности аэропорта "Борисполь" Олесе Левочко.

Источник

Портал, который поможет запомнить самый лучший миг вашей жизни Где купить пластиковые контейнеры Быстрая регистрация на сайте официального клуба Vulkan Gold Сотни советов для современных женщин В Mercedes готовят жёсткие дисциплинарные меры
Лента авиановостей