130 единиц спецтехники привлекли Воздушные Силы к уборке снега на аэродромах

130 единиц спецтехники привлекли Воздушные Силы к уборке снега на аэродромах

Инженерно-аэродромные службы авиационных частей Воздушных Сил отреагировали на мощный циклон Bartos, ворвавшийся в Украину.

Техника и люди сразу же приступили к ликвидации последствий снегопадов и гололеда.

Как рассказали в Командовании Воздушных Сил, на десятках основных и оперативных аэродромов, на которіх несет боевое дежурство и выполняет полеты авиация, со снегом борются круглосуточно.

- Сейчас снег убирается на десяти аэродромах, - сообщил начальник отдела эксплуатации аэродромов и инженерно-аэродромных средств - заместитель начальника инженерно-аэродромного управления командования логистики Командования Воздушных Сил подполковник Игорь Ковалевич. - При этом привлечено несколько сотен военнослужащих и около 130 единиц аэродромной техники.

Как пояснил офицер, уборкой снега на основных аэродромах занимается личный состав батальонов аэродромно-технического обеспечения авиационных бригад, а на оперативных - аэродромно-технических рот авиационных комендатур. Для этого используется несколько типов специальной аэродромной техники, основные из которых - аэродромная комбинированная поливо-моечная машина АКПМ-3, шнекороторный снегоочиститель ШРСО и тепловые машины ТМ различных модификаций. Также на некоторых аэродромах привлекаются мощные тракторы с отвалами.

Кроме того, в регионах, где больший вред причинили не снегопады, а внезапные скачки температуры воздуха, в результате чего образовался гололед, активно применяются противогололедные реагенты.

Источник

Международные перелёты бизнес авиацией Большой выбор стальных радиаторов от лучших мировых брендов Игровые автоматы – настоящее наслаждение от беззаботного отдыха Стратегии выигрыша на слотах Ресторан итальянской кухни "Пьяцца Росса" при фешенебельном отеле "Националь".
Лента авиановостей