В Skyrizon назвали действия Минторга США неправомерными и необоснованными

В Skyrizon назвали действия Минторга США неправомерными и необоснованными

Акционер ПАО "Мотор Сич", компания Skyrizon Aviation Industry Investment (КНР), считает действия Министерства торговли США по отношению к ней недопустимым давлением на китайский бизнес и будет использовать все правовые инструменты для защиты своих интересов.

Об этом сказано в официальном заявлении компании.

Как говорится в сообщении, в настоящее время в Skyrizon заняты анализом влияния решений Минторга США на свою операционную деятельность.

"Компания Skyrizon инициировала запуск механизмов оценки рисков и реагирования, а также пристально отслеживает развитие событий по данному вопросу, тщательно изучаются возможные последствия включения в список MEU", - сказано в официальном заявлении компании.

Действия Минторга США названы в официальном заявлении Skyrizon неправомерными, а обвинения в адрес компании необоснованными.

15 января Министерство торговли США сообщило о расширении перечня компаний, определенных как "конечные военные пользователи" (Military End-User - MEU), для сотрудничества с которыми требуется специальное разрешение.

Среди прочих, в список, первоначально сформированный в конце 2020 года из сотни компаний, вошла и Skyrizon.

Министерство торговли США определяет целью данного списка MEU "информирование экспортеров и реэкспортеров, что для экспорта, реэкспорта или передачи определенных товаров перечисленным организациям потребуется лицензия". Он является частью правил экспортного контроля над оборотом военных технологий и технологий двойного назначения, которые могут быть использованы в оборонной сфере.

Источник

Играть в аппараты игровые бесплатно онлайн в казино GMSlots В России заговорили о собственной криптовалюте Онлайн режим для всех популярных видео-слотов Дайте своим металлопластиковым окнам вторую жизнь Отличная возможность накрутить друзей в Одноклассниках
Лента авиановостей