Министр обороны посетил "Мотор Сич" и "МИГремонт"

Министр обороны посетил

Министр обороны Украины Андрей Таран ознакомился с ходом выполнения государственных оборонных заказов предприятиями военно-промышленного комплекса в Запорожье.

Представители Министерства обороны Украины посетили мощности акционерного общества «Мотор Сич», ГП «МИГремонт» и казенного предприятия «Научно-Производственный Комплекс "Искра".

Как отметил Андрей Таран, для Минобороны приоритетом являются именно национальные производители. Поэтому отечественные предприятия должны трансформироваться как для удовлетворения насущных текущих и перспективных потребностей ВС Украины, так и для укрепления экономического потенциала государства.

- С одной стороны, предмет наших контрактов должен четко учитывать потребности Генерального штаба. С другой - подходы к закупкам для нужд Вооруженных Сил во многом определяются производственными мощностями тех или иных предприятий. Поэтому нам важно знать реальную информацию о возможностях, в данном случае, запорожских предприятий оборонно-промышленного комплекса, оценить их потенциал и способность своевременно выполнять наши заказы, - прокомментировал цель визита Министр обороны.

Руководитель оборонного ведомства осмотрел производственные мощности АО "Мотор Сич", где проводится восстановление и модернизация авиационных двигателей, вертолетных редукторов, а также вертолетов Ми-2, Ми-8, Ми-24. Предприятие также освоило технологию производства лопастей несущего и рулевого винтов для вертолетов этих типов - изготовленных как из металла, так и современных композитных материалов. Летные качества новых лопастей были наглядно продемонстрированы производителем на образцах вертолетов Ми-8 и Ми-24.

Находясь на ГП «МИГремонт» Андрей Таран ознакомился с процессом ремонта и модернизации боевых самолетов Су-25 и Су-27.

В свою очередь, КП "Научно-производственный комплекс "Искра" представил Министру новейшие высокотехнологичные образцы радарных и радиолокационных систем.

- Сейчас мы пересматриваем подходы к распределению и использованию средств на закупку новых (модернизированных) образцов вооружения, военной техники. Ремонт устаревших образцов - объективно необходимая составляющая этого процесса, но акцент, по моему мнению, все-таки следует делать на закупки нового вооружения, чтобы обеспечить стратегическое развитие ВС Украины, - отметил Андрей Таран.

Руководители оборонных предприятий Запорожья доложили представителям Министерства обороны Украины о ходе выполнения опытно-конструкторских работ по реализации конкретных заказов и представили перспективные разработки, которые могут быть использованы для нужд Вооруженных Сил Украины.

Источник

Что такое пластиковые карты? Лечебная вода из кораллов Японского моря Что сирийским летчикам не нравится в русских самолетах Изделия из лучших сортов отечественной древесины Игровые автоматы, повествующие о сокровищах древнего индейского народа
Лента авиановостей